コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはハラスメント受けたことないですが、
怒鳴られてるのを毎日見てました。
それを見てその上司の方は怒らせないようにって皆気を遣ってました。
これもハラスメントになってたらあれですが💦

はじめてのママリ🔰
私もこれまでいくつか遭って来ました。
私の場合はたぶん私の性格もあると思います。本当はパーソナルスペースが広く疑り深い性格なのですが、表面的にはヘラヘラ人懐っこい奴だと思われがちで、そのせいかある程度例えばセクハラしてもノリでOKだと思われたり、パワハラ、モラハラでも軽度なら私ならこのくらい冗談通じるくらいに思われてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
どんな人であろうと、ハラスメント的な言動をして良い理由にはならないと思います
被害を受けた時、どう対応されましたか?今は大丈夫ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近というかある程度の年齢になってからは冗談混じりに「それセクハラですからねー!○さんに言いつけますよー🤣」って感じで言ってます!- 6分前

はじめてのママリ🔰
ハラスメント被害受けたことあります😫
転職何回かしたことありますが、どこにでもそういう人はいます!
ただ交わし方はあるので交わし方覚えたら合う確率へります!
-
はじめてのママリ🔰
嫌になりますね💧
有効なかわし方があれば知りたいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やられたらこっちも言い返すのが一番ハラスメントされなくなりますね😂
悪口とか強く言い返すんじゃなくてアホのフリして😂- 44分前

はじめてのママリ🔰
セクハラは独身の頃はよくありましたが、時代なのか子供いるからなのか、今は全くないですね!
パワハラ系も昔はありましたが、今はハラスメント講習などもあり処分も厳しいので身近では見たことないです。
ただ、女の先輩が陰で悪口言ってたり、無視してきたりはあるので、これをハラスメントに含めるとどこの職場でもあるのかもしれません。。
-
はじめてのママリ🔰
どこまでがハラスメントか難しいですね💧
全くない環境に今いらっしゃるなら良かったです- 1時間前

kulona *・
初めて就職した会社ではそれが原因で退職しました。同期全員辞めました。
今の職場にもそういう人はいますが、最初の就職先での経験を振り返ると自分の立ち回り方や受け止め方、相手への立ち振る舞いについて「自分も経験が浅かったな。こうしたら、こう考えたらよかったな」と思うことがたくさんあったので、それを活かしてうまくやってるつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
同期全員退職なんてとんでもない人がいたんですね💧
上手な立ち回り方を知りたいです- 1時間前

たけこ
受けたことないです。
転職何度もしてますが、人間関係で苦しんだことが一度もないです。
もしかしたら私が気付いていないだけの可能性もありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、羨ましいです泣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人が怒鳴られているのを見るのも辛いですよね💦