産婦人科・小児科 5ヶ月の娘が川崎病で入院中です。2クール目の治療が効かず、今後の状況が不安です。娘は大丈夫でしょうか。 【川崎病について】 5ヶ月の娘が10/10の金曜日から発熱し 川崎病で14日から入院しています 2クール目のグロブリンが効きませんでした。 ここからどうなるのでしょうか、 娘は大丈夫なのでしょうか 不安で仕方ありません 最終更新:10月17日 お気に入り 1 夫 うなる み(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント momo ステロイドする話はなかったですか?? 10月17日 み まだないです。これからなんでしょうか、、 10月17日 momo うちも末っ子がいま川崎病で入院中です。 2クール目のグロブリンが始まる時に、もしこれが効かなかったときのために腕に薬が効くかどうかみたいな検査をして反応のチェックをしてました。(これは夫が付き添い中だったから詳しくは知らない) 結局2クール目で効いたのですが数値が下がりきらなかったので毎日ステロイドいれてます。 心配ですよね😢 10月17日 み 心配でたまりませんよね、、、 いま発熱から何日目ですか?? 10月17日 momo 熱は最初の熱から9日目に下がりました! 10月17日 み 熱が下がってよかったです! 2クール目が終わってまだ3時間程度しか経っていませんが、発疹と発熱が出てきてしまい、効かなかったんだ、、と絶望していたところでした。。 10月17日 momo お薬が結構きついみたいで うちも嘔吐を繰り返したりありましたが お熱さがります! 付き添いのママさんも無理しないでくださいね😭 10月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
まだないです。これからなんでしょうか、、
momo
うちも末っ子がいま川崎病で入院中です。
2クール目のグロブリンが始まる時に、もしこれが効かなかったときのために腕に薬が効くかどうかみたいな検査をして反応のチェックをしてました。(これは夫が付き添い中だったから詳しくは知らない)
結局2クール目で効いたのですが数値が下がりきらなかったので毎日ステロイドいれてます。
心配ですよね😢
み
心配でたまりませんよね、、、
いま発熱から何日目ですか??
momo
熱は最初の熱から9日目に下がりました!
み
熱が下がってよかったです!
2クール目が終わってまだ3時間程度しか経っていませんが、発疹と発熱が出てきてしまい、効かなかったんだ、、と絶望していたところでした。。
momo
お薬が結構きついみたいで
うちも嘔吐を繰り返したりありましたが
お熱さがります!
付き添いのママさんも無理しないでくださいね😭