隣人の騒音についての愚痴同じ境遇の方も共感してほしいです、、、現在…
隣人の騒音についての愚痴
ただただ愚痴を聞いてほしいです、、、
同じ境遇の方も共感してほしいです、、、
現在賃貸のメゾネットタイプに住んでいます。
かなり壁が薄く笑い声や少しテレビの音が聞こえたりする物件なのですが
2年前に引っ越して来たカップルがものッッッすごくうるさいです。
多分なのですが特に男の方がうるさく
21時〜22時ぐらいから戸棚の開け閉めの音や電子レンジの音がうるさく
23時以降に週に3.4回ぐらい2階の網戸(寝室側)の閉める音がとてもうるさくストレスです。
2人目の妊娠をきっかけに戸建てを探していて
2月末に引っ越しが決まったのですがそれでも我慢できず。
管理会社にも3.4回苦情の電話をしていて
両隣から騒音に関して苦情が入ってるから直接言いに行こうとしてるけど中々タイミングが無く(居留守か出掛け中かで)話せていないみたいで改善されません。
生活音だしそもそも賃貸に住んでるから仕方ないとわかっているのですが
ペット不可の物件にも関わらずミャアミャアうるさい鳥も飼ってるみたいで非常識すぎてイラついて毛嫌いしてるので我慢できません。
カップルが引越ししたての頃は今よりもっとうるさく、2.3時頃まで2階で大声でキャッキャッ笑いながら話していてその時に一度苦情を入れました。
少ししてからはマシになっていたのですが戸棚の音がうるさくなり、女の歌い声やテレビの爆音、大声でガヤガヤ騒ぐ声や、鳥の鳴き声がうるさく苦情をまた入れました、、
最近は声とかあまりしないし0時以降はうるさくはないので効いてるとは思いますが、今は戸棚の音が地面が響くぐらいうるさくて、、(閉める時に手を離して閉めてる感じ?)
鳥の声も地味にイラつく鳴き声してます、、
もう本当に本当に夜がストレスです😭
あと約4ヶ月半も我慢できません、、
たまにウザすぎて壁ドンしたり同じようにバンッてしちゃうので気を付けなきゃとは思うのですが腹立ちます、、
長々とすみません、、、
- ✿min✿(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント