※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族4人と犬1匹でLDKは狭いでしょうか。また、三階建ての住み心地について教えてください。裏庭の魅力を感じています。

これで建物、土地3080万円(諸費用は含んで無い)なのですが、家族4人、犬1匹 LDK狭く感じますかね?
また、三階建てって少し抵抗あったんですが実際住んでる方どんな感じか教えて欲しいです🥹
裏庭にすごい魅力を感じてしまって三階建てでもいいかなとか思ってきました🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

都内によくあるタイプの新築建売だと思います!
リビングの真横にトイレがあるのがめちゃめちゃ気になります…😂

ぴっぷる

似たような作りの3階建てに住んでますが、階段の上り下りはちょっと面倒臭いです😂笑
3階が寝室で、夜中に2階のトイレに行く途中階段から落ちた事もありました😫💦
でもその広さでその価格はなかなか良いなって思いました!

犬がいたら裏庭は魅力的だと思います
お住まいの気候的には外に出られる日は多いでしょうか?
昨今の気候だと夏があまりにも長いので庭に出る日も少ないかと思います
また子どもが小さいうちしか使いませんし、3階建てがメインになるような密集した住宅地だとBBQどころか庭プールも憚られるかと思います

一生住むなら無し、数年だけ住むなら全然あり、そんな感覚です

都内で!?安いですね✨都内ならアリじゃないですか☺️?

狭いかどうかと聞かれたら、狭い!って断言できますけど💦、またいつか売ることもできますしそこは住んでみてからって感じで良いと思います🙆

(地方都市住まいの自分としては、建売でもこの狭さはなかなかお目にかからないです。激安ハウスメーカーだと有り得る広さです。)

都内だからぜんぜんアリ派です✨