※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週の金曜日に遠足がありますが、父がICUに入院中で危篤の可能性があります。葬儀と重なった場合、遠足には行けないでしょうか。旦那に任せた方が良いのでしょうか。

来週の金曜日、他県に遠足があります。そんな中、父の状態がよくありません。ICUで入院していて、いつ危篤になるか分からない状態です。

初めての遠足なので行かせてあげたいですが、もし葬儀と重なってしまうと遠足は行けないでしょうか?

今の状況見ても、私が行く予定で休みをとってありましたが、他県なのですぐ駆けつけられません。
旦那に任せたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもからみておじい様にあたりますが、普段関わり無かったのでしょうか🤔もし葬儀と重なってしまったら家族全員で葬儀に出席が妥当かと思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

私なら、もし葬儀と重なってしまった場合は遠足休ませます。
祖父との最後のお別れの方が大事だという考えなので…

本当にいつどうなるかわからない状態なら、危篤など連絡があった時に自分はすぐ行けるように、遠足は旦那さんに任せた方がいいのかなと思います。