多嚢胞性卵巣症候群の方で、自然排卵で妊娠した経験やタイミング、出産の結果について教えてください。
多嚢胞性卵巣症候群で、一切病院に通わず自然に排卵させてできた方いましたら、差し支え無ければ
タイミングを取る回数
生理は規則正しくきていたのか
その後無事に染色体異常とかなしでご出産されたか
教えて頂きたいです。
私自身、多嚢胞性卵巣症候群と元々言われ
誘発剤で1人目を授かり、現在は30~35周期で
生理が来ていて、おりものの変化も排卵期等しっかり
あるので自然を試みていますが、卵が未熟で
ダメになってしまうなどるのかな…とも心配しています(・~・)💦
- はじめてのママ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
toma
私も多嚢胞と診断され、1人目は不妊治療を数年頑張って体外受精で授かりました。
2人目も体外受精しましたがうまくいかずお金もないし、凍結杯も無くなったタイミングで不妊治療を休憩しました。
生理も以前と変わらず不順だったし、不順だったのでタイミングもこの日!と 特定する事もできなかったので、とりあえずタイミングとった日だけメモしてる状態でした。
その後無事自然妊娠し元気な子を出産しました!
はじめてのママリ🔰
若い時から生理不順で、28〜90日位の生理周期でした。
25歳の時に1人目を自然妊娠。
子供欲しいね〜から間もなく妊娠し、特に染色体異常等なく出産しました。
ただ、産後太りが凄かったです。
27歳の時に2人目を自然妊娠。
ゆるゆる妊活を始めて5ヶ月位で妊娠しました。2人目も異常なし。
この時も産後太ってしまいました。
30歳、3人目欲しいねとなり妊活開始。
ところが、全然妊娠しない。
生理周期もドンドン長くなって行く…
この時で生理周期は60〜100日位でした。
生理が来ないけど妊娠しないで不安になって病室へ。
この時、初めて自分が多嚢胞だと知りました。
お医者さんからは、自然妊娠できてたのは若さと体重が関係してたのでは?と推測されました。
その後2年ほど、ピルでのタイミング法で妊活しましたが恵まれず、会社の都合もあり諦めるか…となったところ自然妊娠しました。
少しは痩せましたが、1人目妊娠時よりずっと太ってましたが…。
もうすぐ出産予定ですが、今のとこ異常無しです。
個人の見解では多嚢胞だから卵が駄目とか無いと信じたいです。
3人目妊娠前の検査で、自分の卵子をエコーで見ましたが凄いツブツブがいっぱいで、多嚢胞の極み!みたいな状態でした…。
未熟で駄目だとしたら3人目に問題があるかもしれない…と思うと信じたくないです(勝手でスミマセン…)
1人目も2人目も今のとこ元気にすくすく育ってます!きっと大丈夫!
-
はじめてのママ🔰
そーなのですね!ありがとうございます😭
- 10月22日
はじめてのママ🔰
そーなのですね!ありがとうございます!