※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

余った土ってどうすればいいですか?子どもが何か育てたいと言うので、全…

余った土ってどうすればいいですか?

子どもが何か育てたいと言うので、全くの初心者ですが鉢と苗と土を買いました。土が1番少ないのを買ったのですがまだ半分くらい余ってます。

これって普通に家の中(靴置き場)に置いとけばいいんでしょうか?
虫わいたりとかしますか?

コメント

はな

うちは袋を軽く閉じて外に置いてます!
後からのこりを使っても虫湧いたことはないですが、なんとなくなにかいたら嫌だなと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外に置いてるんですね💨その気持ちめちゃくちゃ分かります😂
    物置とか屋根とかないので外だと雨ざらしになるんですが大丈夫ですかね?😅

• 5時間前
  • はな

はな

うちはウッドデッキの下に置いてるので少しは雨避けられてるのかもですが、ウッドデッキなので上も横も隙間はある感じなので袋は濡れて乾いて、を繰り返してる感じだとは思います。
    ただ、完全に日なたに長期間置くと劣化で袋破れたりがあるかもですね🤔

いい場所なさそうなら、何か屋外用のふたつきのケースみたいなの置いてその中に入れた方が安心かもです!

• 3時間前
  • はな

はな

大きさとかいろいろですがこういうのです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます!
    ウッドデッキの下に置かれてるんですね😍うちもウッドデッキあるのでそうしようと思います!
    とても助かりました😆

• 1時間前