※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
産婦人科・小児科

22日目の赤ちゃんが鼻づまりで声がかすれ、痰や咳も出ています。熱はなく、ミルクも飲んでいます。風邪かもしれません。対処法を教えてください。

生後22日目なのですが一昨日から鼻づまりがあり鼻くそ鼻水を除去したつもりでもまだ鼻づまりがあり吸ってもとれず今日になって声がかすれ痰がつまり咳もします。
ですが熱もなくミルクも飲みます。
初めての子育てでしかも苦しそうな我が子を見てこちらがパニックになり
泣いてしまいました。新生児の風邪についてひいてしまった方いたら対処を教えてください

コメント

❥

鼻水のつまりは耳鼻科ですってもらったらお子さんも楽になると思いますがまだ0カ月だと外は怖いですね(^_^;)
うちは鼻づまりから中耳炎になってしまってるので気をつけてください。
ミルクの飲みもいいならまだ少しいいですね。新生児はまだお母さんの免疫があるから風邪などひきにくいってきいてました(;ω;)