不動産の査定を依頼したところ、買取と仲介の金額を別々に提示されました。両方の金額を同時に示すことはできないのでしょうか。査定に時間がかかる理由について教えてください。
不動産屋さんに詳しい方、教えてください。
この度、土地の査定依頼をしました。
2社に依頼をして、2社とも、
「結果に10日ほどいただきます」と連絡をいただき、1週間後くらいに、
めちゃくちゃ丁寧な長文でしたが、要は
「買取希望ですか?仲介希望ですか?」という連絡が来ました。
「買取なら〇〇円です。仲介なら〇〇円〜で売り出すのが妥当です」的な、両方の金額を提示することはできないのですか?
そんなに査定って時間がかかるものなのでしょつなか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
査定自体はすぐできますよ!でもまだ見込み客の段階ですし、他にも沢山仕事を抱えているからそれくらい要してるんだと思います🤔
会社によっては両方の金額提示も可能ですが、買取りはなかなかハードル高いですよ😭売り出し価格が分かるだけでいいんじゃないですか?
ぽめみ
正直不動産の値段ってあってないような物なので、値段言いたくないんでしょうね。
不動産屋的にメリットあるのは安く買取ができるケースで仲介より楽だし儲かるしって感じなので、そのあたりの本音を売主さんから聞きたいんだろうなって思います。
大体の値段を教えてくれる不動産屋もあるでしょうけど、競合がいくらで言ってるのかとか、いくらなら売ってくれるかとかそのあたりの駆け引きなやり取りな気がします。
コメント