※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

発達ゆっくり息子3歳半(年少)加配の先生にあれができなかったこれがで…

発達ゆっくり息子3歳半(年少)加配の先生にあれができなかったこれができなかったってほぼ毎日言われて私はどうしたらいいのかわからないです...
毎週2日療育に通わせて、やっと市の療育センターに通えることになってやれることはやってるつもりだけど色々言われすぎてどうしたらいいのかわからない

コメント

はじめてのママリ

そーなんですね、園の様子を教えてくれてありがとうございます、療育の先生とも相談してみますね🥺って返してました!
あとは実際相談して療育先からこうすればいいかもとかのアドバイスを園の先生にも共有してました。

出来ないことばかり言われるのめげますよね😫
わたしは療育先から出来ないことより出来たことに着目して褒めて欲しいって言われたのでそういうことを伝えたりしましたよー!

• まい

まい

できたこともたまに伝えてくれますがほぼあれができなかったとあれこれ言われて....療育の先生に相談しようと思います( ; ; )

• 1時間前