コメント

♡
なんなら今しかねえ!!って美容院行ったり映画行ってました。もちろん体調が万全な時に!そして無理は禁物で!

ママリ
1人目は入院してましたが
2人目は仕事(立ち仕事)3人目は引っ越しの荷解き、ニトリへ買い物とかはしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
本当にあまり無理はしないでねっては言われて、どこまでどうしたらいいのかわからず…。
切迫早産とかではないですが、やっぱりリスクの高い時期なんだなと改めて思いましたね😫- 1時間前
-
ママリ
私は切迫で帝王切開です😂
何週でも、無理は禁物ですが、
病院にすぐいけるようにして出かけるのはアリですよ❣️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり、切迫になりやすい時期でもあるのかもしれないですよね🥲
安静にしてなさいとは言われなかったですがあまり激しいことは…みたいな話はされて、やっぱり、なんとか正産期まではこの子を持たせたいきもちがあって、だとやっぱお家でゆっくりしてたり、少しおでかけしても1.2時間で戻ってこれる場所でゆっくりお茶とかするのもありなのかなって💦- 1時間前

ころ
私も今しかねえ!と思って毎日出掛けてました😆
だって生まれたらお出かけできなくなりますよ?
毎日ランチして、友達呼んでってしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか。
毎日でかけたいの山々なんですが…なんか、それで今回おりものが変なのが出ちゃったので😢
本当に悩ましいです😫わたし、多分車でどこまでもってのがあるので、そこも多分だめなんだろうなって思ってます🥲🥲- 1時間前

ひーちゃん
切迫になったこともなく
この感じだと予定日超過だよと
散々言われてたので
全然出かけてました😂
なんなら39週に検診を受けその際の内診で破水からの出産だったのですが
検診に行くまで終わったらスタバに行きたい!!
夜は焼き鳥屋さんに行こう!!と話してたくらい普通に動いてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか。
わたしは逆に今の時期はあまり動かないでねってかんじです…😢切迫早産とかなにかあるわけではないですが…やっぱり、破水や張りのリスクはあるそうで…🥲
37週以降に動いてくれると本当はいいみたいなことを言われてしまって😥全く出かけるなとか、息抜きするなってほどの切迫早産とかではないけど、やっぱりゆっくりとお家で過ごすとかあとはおでかけしても無理はしないでみたいな話をされました🥲が、おうちにいるとなんか、考えちゃうし、車の運転がすごく好きなので😥- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は予定日1週間前に船上ジャズライブに行ってました😅
もちろん臨月なのは事前報告、何かあればすぐに船降りられる体制にしてくださいましたが💦
確かに無理は絶対ダメですけど、体調良ければお出かけ、ランチ、色々やって全然いいと思いますよ。
ただ外出する際は近隣に産婦人科があるかどうか必ずチェックするなり、産院まで30分圏内の範囲で外出するなり、多少気は使うべきかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。そこは本当にそうです💦体調はすこぶる元気でおでかけしたいな〜とか車に乗ってすこしドライブしたいな〜とかそういうのはあるんですが…
37週以降に動くのはありって言われました😢とにかく今の週数から36週目までは早産になるからリスクがないわけではないから、なるべく安静に?というか、むりなく生活してねって感じでしたね🥲
特に無理はしてないにしても、やっぱりそういうリスクが高い週数なんだなとおもって、ちょっと改めて思いましたね😥ぶっちやけ、ほんとに旦那に連れて行かれてあちこちおでかけしてたり、1人ですこし遠出したりしてたので、そこは猛省です🥲なんともなかったから良かったけど😥
体調はよくて、すごく好きなことやってる時間が幸せなんですが…😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
産院が妊婦さん思いの優しい病院なんだと思います。
産院2箇所通いました(通ってます)が、いずれもそんなこと全然言われてないです💦
37週以降は正産期に入るので陣痛が来るように無理ない範囲で運動やストレッチしましょうとは確かに言われますが…ちょっと過度になり過ぎでは?と思います。
もちろんその方がリスクは避けられるから絶対いいでしょうけど、私なら息詰まっちゃいそうです💦
妊娠中の過ごし方って正直人それぞれ考えが違うし、こうあるべきと決めつけるつもりも全然ないですが、ある程度は全然好きに過ごしていいと思いますよ😃
今しか自由は本当にないですし、ましてや2人目3人目となれば妊娠中だろうが自由は全然ないので😂
あまり根詰めず、素敵なマタニティライフを過ごしてください🤰✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね?
毎回行くたびに言われます😥この週数は…みたいな。
やっぱ、破水とかのリスクが高いのかもしれないですね🥲
でも、実際私勝手に破水とかって無縁だと思ってて😖結構、なにかリスクのある人だけがなるのかと思ってたのですが今日きいて、誰でもなりえることだし、予防で無理はしないことってのを言われたので、やっぱ、それきいて無茶はもともとしてないですが…、おでかけとかも近場に変えて、友達とかとも会うのは本当にちかくがいいしとか思いました😢実は昨日、すこし遠出をしてしまって😖
それで多分おりものが大量に出たんだろうなと思ってます…😭
ですよね、
やっぱ、正産期になれば、むしろ動いて生まれるのを待ちましょうみたいな感じでした☺️
その頃はたしかに動くのめんどくさくなりそうですね🤣か、36週までの鬱憤はらしにお出かけしまくってるか…😭
いきづまりますよ。さすがに外にまったく出ないのはきついので、私も1.2時間はすこし外の空気吸ったりしてます😥遠出とかではなく、近場で💦さすがに、ずっと家にいててれびみて、みたいなのはきついですよね😭切迫早産とかでもないのに…😿
ありがとうございます。そうですね!まあ、あまり無理はしないで生活できたらそれでいいかなって思ってるので、ひとり時間も楽しみつつも、体はすこぶる元気なので、すこし無理なく近くでランチしたり、カフェに行ったり、ショッピングしたり…とかしつつも、ゆっくりとした時間も大切にしてお家でやれることとかも探してみようかなって☺️
逆を言えば今我慢すれば、赤ちゃんも安定し、私自身もなにもなかった…ってなるので、2週間ちょっとなので、コロナにかかったと思えば😥笑
まあ、全然出ないってわけには行かないので、ほどよくお出かけはしますけどね☺️病院もあるし、そこで少し気分転換にってのもありですよね😥ずっと家にいて寝てたんではノイローゼもいいところだし😿- 52分前

はじめてのママリ🔰
3人とも計画出産で37週に産んでますがマツエク、ネイルやら毎日出掛けてました😂食べたいものも今のうちだ!とリストまで作って制覇する勢いで行ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、多分それでもそんなに動いてないんだと思います🥲私逆に運転ばかりしてて、むしろ身体に振動が伝わることばかりしてますもん😢
ネイルとか、マツエクだと座ってる時間も長いだろうし、たべたいものもそうです🥲わたしもたまに食べに行くんですがそれも、1.2時間ドライブしてからみたいな感じなので、多分そこを指摘されたのかなって😢- 26分前

しわき
1人目2人目も好きなように過ごしてました!1人目のときなんか、37週でも気にせず友人と脚立昇って梅狩りしてましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか!ストレスためるよりは確かに、いいですよね😿
わたしも、妊娠してから結構不安に襲われることが多くて、一人でいるからだなって思ったので人混みにわざわざ行ってました😢が、まさかのこの週数でそういうリスクが高いと言われてしまって😿なんか、あと3週間くらいなのに、少しはおでかけはありだけど…みたいな言い方をされて基本的におうちでのんびりしてなさいみたいな😢
でも、破水のリスクが高いとかでは無さそうなのですが…わたしの行動がおそらくいけないんだろうと思って😢- 27分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか。なんか今しかねぇーってたしかにわたしも思うんですが…先生にあまり無理しないで生活してねっていわれちゃって…😿
映画とかは全然いいと思いますよ😫
座ってるだけだし。多分、車であちこち行ったり、ショッピングモールをやたらウロウロしたりとかは正産期以降にしてねって感じのことを言われました😢