コメント
いいね、参考は不要です!
家賃、光熱費も払わなくていいなら、
なんにお金かかってるのでしょう?
まずはクレカの利用方法の見直しかと思います💦
私は、今ハンドメイドの勉強してます!
みんてぃ
定番はコールセンターですかね。つなぎとして働きつつ、保育園に入れる準備を進めておくと良いかと思います。
ママリ
家賃、光熱費は旦那の実家が払ってくれると言ってるなら手取り20万前半は余裕だと思います!
けど油断大敵!今から状況を変えようと思えている事は素晴らしいと思います!
ご主人の職種、上がる見込みがないなら転職してもらった方が良いかもしれません。
妊娠中から月5万以上稼げる職業はないと思うので産まれて保育園に預けれるようになったらすぐに働く方が良いと思います。
それまでは節約です。
-
あちゃん
とにかく節約が大切ですよね💧
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月17日
てんまま
ご主人の実家に住んでいるのに20万円の手取りはどこへ消えるのでしょうか…?
33週で、いつ出産になるか分からない状態では普通は仕事見つからないと思います🤔アダルトとかならあるかもしれないですが…
せっかくなので時間を有効に使って、資格取得に勉強とかはどうでしょう?
-
あちゃん
今まで使っていたクレカ等をスキップ払いにしており、その支払いで消えることが多いです😓
資格取得の勉強いいですね!ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月17日
はじめてのママリ
妊婦で月5万はチャトレしか思い浮かばないです😂
-
あちゃん
やっぱりそうですよね😅
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠中にできる仕事は?
おしりちゃん🔰
家賃光熱費かからないのいいですね🥹
クレカは何に使っているんでしょうか?
食費、スマホ代、日用品、保険、雑費、外食、お小遣い、色々見直していくしかないです💦
でも20万前半で実家にいるなら妊娠中、産後に無理して働かなくてもいける気もしますが…
妊娠中はどこも働かせてくれないので、できて内職かな?と思ったのですが、内職はたいしてお金になりません🥲
産後は慣れない赤ちゃんのお世話で体もしんどいでしょうからそんな余裕ないと思います💦
保育園の申請をして入れたら働き始めるが1番いいかと!
義理実家がサポートしてくれるなら甘えたらいいと思いますよ!
あちゃんさんは妊娠、出産、育児頑張るんですから😭
あちゃん
ハンドメイドの勉強すごくいいですね!私も何か資格取得等の勉強をしてみようと思います✊🏻