【幼稚園で同じ日に体操服と制服の上が無くなりました。また新しく買う…
【幼稚園で同じ日に体操服と制服の上が無くなりました。
また新しく買うしかないのでしょうか?】
幼稚園の年中です。昨日帰宅後バスから下りた時に体操服が私が入れたものと色が違いました。【体操服も制服も全てリサイクルの制度があるので途中でデザインが変わって前のデザインを着ている子も沢山います。】バスの先生に伝えましたが、確認します!と言われて昨日は連絡はありませんでした。しかも行く時は制服で帰りは体操服で帰宅なのですが、制服の上も入っていませんでした。
そして今日担任の先生に手紙を書きました。体操服の上と制服の上がどちらもないと。幼稚園でも確認したけど、見つかりませんとお手紙が入っていました。
同じ日に2枚無くなるって、、今年中ですが、どちらも新品で去年買ったものだったのでショックです💧
このまま出て来なかったら洗い替えが足りないので後1年なのにまた買うしかないですよね?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

るい
両方とも記名ありですよね??
息子の園では制服とか無くなると連絡アプリにて、全員に通知が来ます!
なので大体10分後とかに見つかりました!とだいたい見つかります!
リサイクル制度がある園だったら相談したら見つかるまで貸してくれたり譲ってくれたりしないですかね?

🌟
私なら見つかりませんは納得いきません!💦
記名してるのなら尚更、、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も納得いかなくて、、しかもよりによってリサイクルで貰ったやつではなく去年買った方だったので余計にです、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
確認したけど見つかりません、ってクレヨンとかじゃあるまいし幼稚園側があまりにも無責任じゃないですか💦?
普通なら園児全員の制服等の名前を確認したりするはずですが…それでもないなら園だよりに載せてくれていました。
もう少し探していただいても良いですか?と言って良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思いました、、しかも2着一気にっておかしくない?!と、、
しかも息子は体操服がなくて着替えが出来ず教室の隅でうずくまって泣いてたとお手紙に書いてあって、、それってその段階では保護者に連絡しないのか、、こちらから連絡しないと何にも報告がないのにも納得出来ませんでした💧明日探して貰ってそれでも無かったらどうしようと怯えてます、、- 1時間前

ままり
幼稚園側の対応納得いかないですね!!まず、バスの先生が確認しますとおっしゃって、その後連絡ないのはうちの園ではあり得ません。そして担任の先生も手紙でのお返事、、、💦あり得ないですね😢名前も書いていたでしょうし、他の子と間違えてないかもう一度確認してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!バスの先生も連絡してくれると思って待ってたのに何も連絡がなくてびっくりしました、、
明日もう一度確認してもらいます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい!両方とも記名ありです!
うちの幼稚園もアプリあるのですが、通知来てないですね、、
明日まで見つからなかったら、来週困ってしまうので相談してみます!