※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

悩んだ末離婚したことがある方いつ頃離婚しましたか?今となっては離婚し…

悩んだ末離婚したことがある方
いつ頃離婚しましたか?
今となっては離婚して良かったって思う理由は
なにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んで悩んでもう心身ともに限界が来て別れました😂
全ての不安や悩みから解放されたので離婚してよかったです!

• ままり

ままり

辛い記憶をお話してくださってありがとうございます😭
    ちなみにこれもお聞きしたいんですが、、
    離婚したいと思い始めてから実際決意するまでの間、夫婦関係はどんな感じでしたか?
    離婚手続き中に、本当に離婚していいのかなとかはありましたか?😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

迷っていた時に不倫と借金が発覚して離婚申し出→再構築したいと言われて悩む→モラハラDVが追加される→速攻で調停申し立てして手続きしてから半年後くらいに離婚
という感じです!
面会で元々住んでいた家(今は旦那1人)にいったら冗談抜きでゴミ屋敷、虫は散々湧いていて調味料が腐っていました。ご飯はコンビニ飯外食ばっかりで体調不良連発、髪も肌もボサボサボロボロ…更に私が上手く節約していたのを自分のおかげだと勘違いしていたので見事借金膨らんでました
そんなのをみて離婚して大正解だなと…

• ままり

ままり

辛い記憶をお話してくださってありがとうございます😭
    不倫と借金は自分を守るためにも離婚ですね、、
    ちなみになんですが、、
    実際に離婚されるまで長かったと思うのですが、手続き中などその間は家にお互いいた感じですか?
    シンママでまだ小さい息子さんを育てていくこと、不安はありましたか?
    私もつい最近までの10年間、浮気と風俗漬けだったことがわかり悩んでおり、
    育休中で保育園も無理そうなので無職になりそうなので経済的にも教育的にも一人で育てていけるのか不安で、、。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼み込んで別居(申立してからの半年くらい)させてもらってました
    ちなみに旦那の地元に妊娠中引っ越していったので仕事は退職してました。出産後も保育園落ちて、無理して入らなくていいと思ってたのでその後も無職でした。
    別居してから保育園申し込んで何回も落選してます。今も申し込み中です😭

• 1時間前