コメント
はじめてのママリ🔰
大阪市内のとある区のうちは激戦区で、両親フルタイムでもなかなか厳しい地区です💦
でも割と入りやすい区もあるし、市外だとまた変わってくると思います。
大阪市内中心ですが、よどきかくというサイトを見てみてください!色々とかなり詳しくのってます😊
はるか
東大阪は激戦区です😂
数年前は大阪で1番待機児童が多かったみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
東大阪は激戦区なんですね💦
激戦区でも1番がついてしまうほど…。東大阪覚えておきます!!- 11月4日
-
はるか
うちの息子が通ってるこども園だと、2.3歳児クラスは転園が出ないとほぼ途中入園は無理です😂
確か息子のクラスで3歳児クラス入園してきた子は1号認定の3.4人ぐらいです🥹
我が家の近所だと空きがあきるのは月10万越えの英語喋れるようになるわけではないインターナショナルスクールだけです🥹- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
月10万越えは…😭😭
地域が決まったらしっかり調べてみます!- 11月4日
スポンジ
住吉区です。
01は激戦ですが(多分市内はどこもそう)、2歳なら選ばなければ入れるとこはあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2歳児からの入園希望なので、
少し希望が持てそうです🥹
ただ、子供のためにもしっかり選んであげたいなと思ってるので、保活難しいですね…😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
市内の中でも区でまた違うんですね💦
まだ住む地域が決まってないのでよどきかくというサイトでいろいろ見てみます✨✨