コメント
はじめてのママリ🔰
それは寝ていて欲しいですね🥺
園と駐車場の距離はどのくらいでしょう⁉︎
先生にお願いしたら連れて来てくれるかもしれませんよ😌
はじめてのママリ🔰
すみません、回答とずれるんですが双子ちゃん毎回どうやって連れてお迎え行ってますか?
近いならちょっとくらい車に置いててもって気になったりならないですか?💦
うちも下が8ヶ月双子で今は旦那が育休中なので私が1人で上の子お迎え行ってますが旦那の育休明け同じように双子連れてお迎えなので、これ毎回2〜3分のために双子乗せ降ろししないといけないの?と思いすごい億劫です💦
-
ママリ
双子連れて送り迎え考えるだけで億劫ですよね😭
車に置いて行っちゃおうかなと何回もよぎりましたが、車でギャン泣きした時の他のママさんにどう思われるかなとか考えると怖くて💦
今の所の手段としては、
・まだ軽いので1人抱っこ紐1人抱える(そのうち1人おんぶ紐1人抱っこかな?)
・母や義母にうちに来てもらって1人見ててもらう。またはお迎え頼む。
・お隣のおばあちゃんが身内のように良くしてくれるので、1人預かってもらう。(信頼関係があるから出来ることですが💦)
主人も育休中ですが、身内の仕事の手伝いに週2.3出てるので1人の日もある感じで🥹- 10月17日
ママリ
駐車場についてめちゃくちゃ迷ってます😭
園と駐車場の間に車一台通れる道がある感じです。
お願いしてもいいんですかね💦めちゃくちゃ電話しずらいです😭
はじめてのママリ🔰
そんなに遠くなさそうですね(^^)
うちの園だと、子どもがぐずった時とか、チャイルドシート嫌がる時手伝うので声かけてくださいね✨と言ってくださいます!
双子ちゃんだと更に大変かと思いますので、電話してみるのもありかと☺️