※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児が呼吸や哺乳力が弱く、デパイズや呼吸胃管が必要と言われました。退院後も心配で入院延長をお願いしましたが、重症なのか気になります。

新生児一過性呼吸障害で入院している我が子ですが、医師から以下について言われました。

呼吸、哺乳力が弱い
デパイズが必要
(↑いつ取れるかわからない)
呼吸胃管が退院後に必要
退院して家でパパとママと一緒にいた方がいい

退院した後もやはり心配だからもう少し入院を延ばして欲しいと医師にお願いしましたが、今後相談します。

やはり重症なんでしょうか...?

コメント

はちわれ

医療関係の仕事をしています。
呼吸胃管とはなんでしょう?
初めて聞きました😖😖
呼吸、哺乳力が弱いから察するに
気管挿管or切開と胃管が必要なんでしょうか。
重症かどうかすごく心配なことと思います😭😭
だからこそもう一度主治医の先生に
詳しく説明してもらって、理解した上で、現状と退院後の生活を考えてみてはどうしょうか😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、面会に行くからその時に具体的に話を聞いて見ます...

親御が安定するまで入院を希望するなら、病院はそれに応えてくれるのですか?

• 10月16日
  • はちわれ

はちわれ

親がこどもを想う気持ち(一緒にいたい、うちに連れて帰りたい、心配など)から入院継続の希望に応じてくれると思います。
    主治医の先生に言いにくいことがあれば看護師さんなど話しやすい人に相談してみるのはいかがでしょうか?
    ※私の意見で不安を強めてしまってるかもしれません。
    申し訳ありません。
    でも医療関係者であり、ママだからこそお伝えしました。
    お子さんを想う素敵なママパパの心配や不安が少しでも軽くなりますように。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

主治医の先生に要望を伝えて相談します。

ありがとうございます。
    まだ不安や心配が軽くならないですが、納得するまで話し合ってどうするか考えます。

• 10月16日