※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

就労予定証明書について質問です!来年4月入園予定なんですが、勤労予定…

就労予定証明書について質問です!

来年4月入園予定なんですが、
勤労予定年月日 はいつ頃にしましたか?

コメント

アパレル勤務ママ

慣らし保育がありますが
その期間は有給を使うので4/1〜にしました!
保育園なら就労していないとだめなので必然的に4/1になるのでは?

• ゆゆ

ゆゆ

私の場合働いていなくって保育園に入れてこれから働き先を探していく感じなんです😭
    なので就労予定証明書になるんです😭

• 2時間前
はじめてのままり

うちの私は翌月1日から復帰してれば大丈夫なので、4月は育休手当欲しいですし、復帰は5月にします〜
別に4月でも5月でも大丈夫じゃ無いでしょうか?
本当に復帰する時は園との面談で決まると思うので細かく書かなくてもと思っています。

• ゆゆ

ゆゆ

私の場合働いていなくて育児手当が出ないので働きたく就労予定証明書を出すようになってるんです😭

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに就労証明書の復職予定は2月になってました、今見たら、
    一旦そこで切れるので現在の予定で書いてあります。その後また延長です

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

働く予定ってことですかね?もう職が決まってるなら1日から書いちゃっていいと思います、
    決まってなくても4月1日からって書かと思います笑

• 2時間前