※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒くなってきたので、1歳の息子に西松屋でパジャマ買ったのですが、ズボ…

寒くなってきたので、1歳の息子に西松屋でパジャマ買ったのですが、ズボン丈が長過ぎて捲っても落ちてきます😭
歩く時に踏んじゃって危ないので、ズボンだけレギンスにしようかなと思うのですが、寝る時苦しいとかあるんですかね?🤔

コメント

ママリ

裾を軽く縫うのは面倒ですか?(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫うっていう発想がなかったです😂
    お裁縫セット引っ張り出してきます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは基本的にパジャマは1サイズアップで縫ってます(^^)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すこしゆとりあった方が楽だし長く着れますもんね😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パジャマなんで適当にざっくり縫って裾上げして着せてました!
レギンスが苦しいかどうかは分かりません🤣いつも通り寝れるならレギンスでもいいと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着ないのも勿体無いので頑張って裾上げしてみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつも適当に縫ってます!
寝てる間におむつパンパンになるのでお腹お尻周りはゆとりがある方がいいと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンス起きてる時でも結構パツパツで...頑張って塗ってみます✨

• 2時間前