※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

小学生ママ!教えてください!冬の体操服、長ズボン履きますか?学校からは…

小学生ママ!教えてください!
冬の体操服、長ズボン履きますか?
学校からは中に履くのはありらしいんですが、(レギンスみたいなやつ)それ履いてハーフパンツでいいのか、
長ズボン買ってあげた方がいいのか迷ってます。

ちなみに息子は支援級で感覚過敏があり寒がりなところがあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長ズボン履きます!
長ズボンだけでも寒い時は
下にタイツなど履いた上に長ズボンジャージです🤔

• ひよこ

ひよこ

やはり長ズボンいりますよね!!
    私の時代は何がなんでもハーフパンツのみだったので今はどうなのか分からずでした😂😂
    締め切り今日までなので買いたいと思います!

• 3時間前
ママ

レギンスは着脱しづらいので長ズボンの方がいいと思います😊
うちは長ズボンも下に履くのも不可です💦
半ズボンかクロップド丈のみオッケーですが、クロップド丈は動きにくそうで年中半ズボンです😅

• ひよこ

ひよこ

なるほど💦特に不器用な息子にとってはレギンスの着脱はレベル高いかもです😂

そうなんですね!!
    私の時代も半ズボン一択だったので今の小学校事情が分からず迷ってました😅

• 2時間前
  • ママ

ママ

家と違って床に座ってゆっくり着替えられる訳じゃないですもんね💦
    レギンスは朝から半ズボンと合わせて履いて行き、ズボンだけ体操服に履き替えるなら簡単です😊
    下の子の幼稚園はそのスタイルなので体操服の長ズボンは履いたことないです!

• 2時間前
まろん

冬は長袖長ズボンです🙂
支援級在籍です。