1歳からのフルタイム勤務は厳しいでしょうか。医療職から異業種に転職を考え、来年4月の0歳児クラス入所を目指して就活をしたいです。
1歳からフルタイム勤務は厳しいでしょうか?
数年間医療職に勤めていましたが、妊娠出産を機に引越して退職しました。
職場環境は悪くありませんでしたが、仕事の内容が自分には合っておらずストレスフルだったので、社会復帰するなら異業種に転職したいと思っています。
来年4月の0歳児クラス入所を目標に、それまでに就活したいのですが、フルタイムはしんどいでしょうか?
ご意見いただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
朱
7ヶ月の子がいますが、フルタイムで職場復帰(転職)しました(日勤のみで夜勤はなし)。スタッフ数が多くて熱とかでも抜けても大丈夫そうな、ママたちが働いてて理解もある職場を選びました!
保育園は延長保育してる等送り迎えが間に合う、保護者参加の行事が少ないところで探しました!
ママり
妊活前に同業他社に転職して、出産、生後11ヶ月でフルタイムで復職しました。
私は転職後、同業同職種とはいえ、新しい人間関係、ちょこちょこ業務分担やシステムが異なったので、慣れるのが大変でした。フルタイム復職がしんどいというより、異業種に慣れるのがしんどそうだなと思いました。中途採用だとその人向けに個別の研修やOJTするわけなのですが、突発休みがあるとずれますから、それで肩身が狭くならない雰囲気か、性格的に図太いならなんとかなる気もします…。
本当に人手不足で求人を出してる中小企業より、ある程度の大企業の事業拡大に伴う増員とかの方が、すぐさま大量の仕事がふってこないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー新しい環境にすぐ適応できるかどうか💧
今もフルタイム継続されていますか?- 10月17日
-
ママり
フルタイムです。フレックスと出勤、在宅勤務が柔軟なので、なんとかなってます。
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ご夫婦ともフルタイムでしょうか?
保育園は何時から何時ですか?
朱
お返事遅くなりすみません!
夫婦でフルタイムです。園は8時〜17時30分で預けています!(遅出等であれば1歳からなら18時まで延長可能です)