※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
家族・旦那

私の母が手術することになりました。旦那は無関心、非協力的で心底嫌い…

私の母が手術することになりました。
旦那は無関心、非協力的で心底嫌いになりました。
男ってみんなこうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ年齢的に想像がつかないんじゃないでしょうか?

あとは男となると奥さんのご両親にあまり色々思ったりないのかなぁ?と思いました。
「まじか、大変だな〜」ぐらいじゃないのかな…🥲

私も義両親に何かあれば、「何かあったら言ってね」ぐらいしか言わないかもです。
危篤ならまた別です。

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

旦那の親も70歳超えているし、アラフォーなので想像はついてないとやばい歳です💧

みんなドライなんですね💦
    今回の件で、わたしも旦那の親に何かあっても無関心を貫こうと決めました。

• 2時間前
にこ

みんなではないかもですけど、そんなのが多数派だと思ってます😂

うちも母が肺がんになっても無関心、今年は脳梗塞になり要介護1になりましたがやはり無関心です…

新生児連れて半日病院かけまわったり、退院後は身の回りのお世話に介護保険の申請からリハビリや生活支援の準備などぜーんぶ1人でこなしました!

夫の両親に何かあっても私は絶対無関心を貫くと決めています🕶️

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

本当お前に優しさとかないのか?と呆れますよね。
    お母様、その後大丈夫でしょうか?

私も今後の対応を決めました😅
    このような時に本性見えますよね💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

口でも何も心配ないなら
え?って思いますが
多少の心配はあるけど
協力といっても
何したらいいかわからないとか
じゃないですかね?

実際、義両親が何かあっても
できることがあれば
ぐらいです。
こっちからわざわざ何か動こうとは思わないです。

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

何をしたら分からないのが問題だと思ってます。
    病院が遠方なので子供の面倒みておこうか?とか色々できることあるだろうなと。
    私が思ってるより、親族に対して皆さんドライなんだなと思いました。なので私も今後はドライでいこうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

口では「大丈夫かな?何か手伝うことあるかな?」とか言うと思いますが、正直たぶん何も思わないです。

男性がというより、よっぽど実親と同じくらい仲良いとかでなければそういう人も多いんじゃないでしょうか🤔
私も義両親とは特段不仲ではないですが、心配になるかと言われればならないです。

双方自分の親と同じようには思えないと思いますし、察してほしい当たり前に動いてほしいは難しいんじゃないでしょうか。
何かしてほしいならお願いしたらいいと思います。

お願いしても動いてくれないようだと、親に対してと言うより確実に家族である自分に対して失礼だし酷いなとは思います。

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そういうものなんですね。
    私は友達の親が病気って聞いても心配になるタイプなので、変なのかもしれないですね。
    私はうちの親に普段からお世話になってるんだから、心配くらいしろよと思いました。
    旦那に病気のことや面会のことで相談しても快い反応ではなかったので、そんな人なんだと思って今後の対応を考えようと思います。

• 1時間前