※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車同士事故。絶対相手が悪い!100-0だ!って私は思ってますけど、相手保険…

車同士事故。絶対相手が悪い!100-0だ!って私は思ってますけど、相手保険会社から過失言われることが多いんですかね?
右折車は中央線寄りを走行、左折直進車は左側を走行する道路にて 前方車両が中央線寄りにいたのにウインカーださずいきなり左のコンビニ駐車場にはいろうとして私の車にぶつかってきました.

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの車も動いてたのなら10-0はないんですよね💦でも気持ちはわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

エンジンかかって走行してるなら、100‐0には残念ながらならないですね…💦
ママリさんの車が後続車という事でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭そうです、後続車です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

後続車となると、前の車両との間隔を保って急停止しても事故にならないようにする義務?があるので余計に過失なしは厳しいですね。。。

恐らく書かれてる内容で過失なしになるパターンって整備不良でブレーキランプが付かなかった、とかしかないと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ブレーキで左に入ってきたのでブレーキランプはついてましたね。
    なるほど……😭😭ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お互い動いていると悔しいですけど100-0にはならないんですよね😣

私の事故の時は相手の方が、私が100%悪いですと警察に言ってくれて80-20くらいになりそうなところから90-10にはなりました。
ここが限界かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相手の人が私が悪いんですって何度も謝ってくれて警察にも言ってくれてましたけど、100-0にはならないんですか?!😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら前方不注意になってしまうんですよ💦

もしかしたら急に車線変更してくるかもしれない…などかもしれない運転をしないといけないので😣状況によっては無理じゃない?と思いますけどね…

知り合いの中には3回相手のせいで事故って3回とも謝罪がなかった人もいるので、相手が謝ってくれる相手で良かったって思うしかないかなと自分を落ち着かせました😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね……
    もーー…相手のせいなのに!
    なんでうちが修理代払わなきゃいけないわけ……
    ってめっちゃ怒れるんですけど😭😭
    ありがとうございます…

• 1時間前
ママリ

良くても95対5ですかね、、
真後ろから突っ込まれた場合は100 0です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前