※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

公務員のかた、教えてください!育児休業給付金て、いつ振り込まれますか…

公務員のかた、教えてください!
育児休業給付金て、いつ振り込まれますか?何日とかわかれば教えてほしいです!!

また、振り込み名はなんですか?

16日の本日、給与として振り込まれていて、これが育児休業給付金なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるかもですが、私も給与は16日支給で、給付金も16日です!
振込名は〇〇共済組合となってます!

給与という名前なら給与なんじゃないですかね??
公務員は産休も有給なので……
(8月に出産しましたが私はまだ産休中なので給与を頂いてます!)

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりやすく、ありがとうございます!!

6月に出産し、8月中旬まで産休でした。
    8月中旬〜育休に入ったと思われるのですが、9/16も10/16もなぜか給与で振り込まれてます。
    でも、思っていた額より振込額が少なく(10万くらい)びっくりしてます。
    産休前は額面35万くらいでした。
    9/1〜9/30のぶんが10月に振り込まれると思っていたので少なくてショックです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーーん
    それは謎ですね……
    事務さんに聞いてみるのが確実かと思います!
    給与なら給与明細出ているはずなので!

お力になれずすみません🥺

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私のところは月末日です!
今月なら31日ですね😆
25日あたりが多い印象です!

振り込み名が〇〇ケンシチョウソンショまでしか見れないですが、多分〇〇県市町村職員共済組合だと思います!

給与なら給与ですので、育休手当ではないと思います🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどー!!
    では、なんの給与なのかなぞですが、もらっておきます🤣🤣
    25日か31日に再度共済組合から振り込まれていたら、9月分の育休手当ですかね?

• 27分前