コメント
Mamarin♪
4~5回です😂
1回は170ですが飲みむらあるので総量が少ない時もありますが
おしっこも出てるしたまに体重測ると普通に増えてるので
1ヶ月過ぎたくらいからいつも総量は少ないです(笑)
Mamarin♪
4~5回です😂
1回は170ですが飲みむらあるので総量が少ない時もありますが
おしっこも出てるしたまに体重測ると普通に増えてるので
1ヶ月過ぎたくらいからいつも総量は少ないです(笑)
「完ミ」に関する質問
2回食、完ミの方いないですか?😭 離乳食が始まってミルクのトータル量が減りました💦 みなさんのお子さんはどうですか? 同じように減った方、どうされてますか?特に何もせずですか?
混合育児について質問です。 現在生後17日、体重は3400弱あります。 母乳10分左右のあと、70mlミルク足してます。残さず飲みます。 日中寝ないときは3時間持たないくらいです。 完母は望めないと思うので、せめて混合で続…
生後10日目のミルクの量について 教えてください🙇♀️ 上3人完母で育て、今回4人目にして初めて完ミで育てているためミルクの知識が全くありません💦 ネットで調べていると、生後1週間〜は1回量60-80を7.8回あげると書い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
総量日々違いますよね、、
体重✖️120が1日の総量目安と小児科で言われたのでそれに達してないので心配で😣
Mamarin♪
うちも達したほうが少ないくらいです😂
それに加えて1ヶ月過ぎたら夜から朝がしっかり寝るので
4時間空きであげてますが全然増えません(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😢
ちなみに寝るのが20時くらいなのですが、最終ミルクが18時とかになった場合って寝る前に少しあげたりされてますか?
Mamarin♪
寝る前にはちょいあげてます🍼✨️
なるべく長く寝て欲しいので😂🙌