子育て・グッズ 完ミの方、一日何回ミルクあげてますか?200を五回あげたいのですがまと… 完ミの方、一日何回ミルクあげてますか? 200を五回あげたいのですがまとまって寝るようになった為、朝6時に1回目だとするとどうしても4回になってしまいます。 体重が増えていればきっちりする必要ないでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 ミルク 体重 完ミ はじめてのママリ(生後5ヶ月) コメント Pipi 4~5回です😂 1回は170ですが飲みむらあるので総量が少ない時もありますが おしっこも出てるしたまに体重測ると普通に増えてるので 1ヶ月過ぎたくらいからいつも総量は少ないです(笑) 2時間前 はじめてのママリ 総量日々違いますよね、、 体重✖️120が1日の総量目安と小児科で言われたのでそれに達してないので心配で😣 2時間前 Pipi うちも達したほうが少ないくらいです😂 それに加えて1ヶ月過ぎたら夜から朝がしっかり寝るので 4時間空きであげてますが全然増えません(笑) 2時間前 はじめてのママリ そうですよね😢 ちなみに寝るのが20時くらいなのですが、最終ミルクが18時とかになった場合って寝る前に少しあげたりされてますか? 2時間前 Pipi 寝る前にはちょいあげてます🍼✨️ なるべく長く寝て欲しいので😂🙌 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
総量日々違いますよね、、
体重✖️120が1日の総量目安と小児科で言われたのでそれに達してないので心配で😣
Pipi
うちも達したほうが少ないくらいです😂
それに加えて1ヶ月過ぎたら夜から朝がしっかり寝るので
4時間空きであげてますが全然増えません(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😢
ちなみに寝るのが20時くらいなのですが、最終ミルクが18時とかになった場合って寝る前に少しあげたりされてますか?
Pipi
寝る前にはちょいあげてます🍼✨️
なるべく長く寝て欲しいので😂🙌