【2歳11ヶ月。なんでもイヤイヤ、絶対謝らない。しまいには物投げる。…
【2歳11ヶ月。なんでもイヤイヤ、絶対謝らない。しまいには物投げる。これって性格なんですかね😅】
現在2歳11ヶ月、もうすぐ3歳の娘がいます。
2歳前くらいから、イヤイヤ期が始まり、3歳頃には終わるだろうと思っていたのですが一向に終わる気配がなく、むしろ
ワガママが加速しています。笑
これはもはやイヤイヤ期という一過性のものではなく、本人の性格ではないかと思い始めました😅
同じくらいの年頃を持つママor先輩ママさん、このくらいの時期のお子さんはどんな様子でしたか??
うちの子の特徴
•イヤイヤスイッチが入ると大癇癪、物を投げるので、ごめんなさいは?と言うとやだ!ごめんなさいしない!とむしろ逆ギレしてヒートアップする
•ごっこ遊びで思い通りの受け答えができないとブチギレ、ママキライ!と叫び続ける
とくにごめんなさいと言えないのが気になってますー😅
同じ感じのお子さんを持っていた方は、どれくらいで、
ごめんなさいを言えるようになった&癇癪が減ってきたでしょうか、、?
希望の光を見出したいので、ぜひ教えてほしいです笑
- さくら(2歳11ヶ月)

ぴいたん
同じぐらいですが、うちもひどく、ごめんねは?と言っても言わないです。
こっちがイライラして、はいはいもういいですと放置してます。
怒ると余計ヒートアップするし、、、
大変ですよね🥺💦

はじめてのママリ
上の子がそういうタイプでした😅
物は投げないけど、噛んだり叩いたり…
うちは発達も遅めで3歳半くらいでグッと意思疎通ができるようになったというか、落ち着きが出てきましたね💦
下の子は喋り出すのも早くて、2歳前のイヤイヤが始まる前からごめんなさいを言えたので、今も怒るとすぐ謝ります!
もはや武器として使ってます😅
性格もありますよね!
コメント