私の旦那の話でムカつくので皆さんの意見が聞きたく質問します。私達は…
私の旦那の話でムカつくので皆さんの意見が聞きたく質問します。
私達はいま生後8ヶ月の息子がいて現在年子妊娠中です。
車はなく、私の親に協力してもらい生活してました。
旦那は電車通勤で、免許も最近取りました。
私は産まれる前から車が欲しいと父親に相談しており、旦那も免許がなく、て私が使うので父親が車のことに詳しく軽で安いのでいいから探して欲しいと前々から頼んでいました。
そして先月父親がいつもかってる車屋に行きいいのがあったから買った、お金入らないと言われました。私が買うつもりだったので私はとてもありがたみを感じていました。父親名義の方が保険代もやすいとのことで父親が全て手配してくれました。
それを旦那に話し、最初は良かったねなど皮肉っぽく言ってきて、私は父親名義だし友達と遊びに行くとかに使わないで家族のために運転してねと言っていました。
そして数日後、車の納車が遅い、普通は1週間で来る、俺が選びたかったし勝手にポンって買われて気に食わないなど金もだしてないのに否定的な事ばかりいかわれ、
俺に相談もないし報連相がないと言われました。維持費は俺が払うんだろ?だったら自分が好きなの乗りたいわなど、父は私のために買ってくれたのに横から口を出し腹が立ちます。もちろん私から保険代を毎月父に渡すつもりでした。
挙句の果て私がズレてると言われました。
普通は私と父親とのやり取りで決まったことに口出しませんよね。自分は電車通勤で使うこともないのに、人の親に買って貰って乗るのに上からで腹が立ちます。
皆さんどう思いますか。
- ひなまま(生後8ヶ月)

ちゃんママ
ひなままさんがお父様から頂いた
その車にかかる費用を全て負担して
旦那さんが使わないって事なら
口出してくるなって思います。

はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかなと思いました。
確かにお父さまが買ってくれたものでしょうけど、結局は維持費の方が大変ですよ‥。
旦那さんの言う通り、自分が維持費払わなきゃいけないものにまったく報連相もなく、しかも遊ぶ時は乗っちゃいけないは納得できなくて当然だと思います💦
ガソリン代も税金も車検もありますし、メンテナンス費用もかかりますよ。
そちらの費用まで全部面倒見てくれるわけじゃないですよね?
生活のベースはご夫婦であってお父さまは関係ないと思うので😢
そこに口出すなって言うのはあまりにも親離れ子離れできていないような気がします。

じゃむ
うーん。
大きい買い物(結果お父さんにプレゼントしていただいたようですが)は旦那とよく話し合ったほうがいいと思いました。
友達とのお出かけに使うな。家族のためだけに使って。私と父のことに口出すな。となると、ひなままさんにとって家族ってご両親だけですか?
お子さんも生まれた今、ひなままさんにとっては旦那様とお子さんの新しい世帯が第一というか優先すべき家族な気がします。
車はお父さんのご厚意で買ってもらっただけで、旦那さんからしたら頼んでもないのにプレゼントされて、挙げ句の果てに使いたいように使えないのはそりゃあストレスだと思いました。

あーたん
家族なので相談は欲しいかなと思います😂お父さんがお金を出してくれるのは凄くありがたいのですが、旦那さんもその車を使って家族と行動するのであれば相談はした方がよかったかなと思います。
全く乗らないならいいと思います✨

ママリ
相談もなく自分の親に車をポンと買ってもらった。
は、どう考えても男のプライドズタズタですよね😅ご主人は車の車種がーとか言ってるけど
一番はそこだと思います。
自分はポンと買うこともできないだろうし、しかも自分には相談もなく親に頼った。
これって傷つくと思います。逆なら私も嫌です。
自分には何の相談もなく義母に頼って義母と夫で何かを決めてきたりしたら、え?私の意思は?と思います。
それでさらに、私が買ってもらったものなのだから遊びには使うな家族のためにつかえ?
ちょっとご主人可哀想です。
これを続けてると確実に夫婦関係破綻しますよ、、、

( ・_______・ )
文句言うなら自分の金で自分の車買えば?って旦那さんに思います。
コメント