※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するには何から始めたらいいですか?どのような流れになるのでしょう…

離婚するには何から始めたらいいですか?
どのような流れになるのでしょうか💦

このような状況です。
・小学生子供2人
・私が拒否する側のセックスレス
・それが原因で夫が私を盗撮
(お風呂場のところに小型カメラあり)
・夫浮気中

子供が中学を卒業したら離婚したいと言われていますが、夫婦関係が破綻しているのでそれまで待つべきか、待たずに離婚するかどちらがいいと思いますか?

子育てはちゃんとしてくれています。
夫が離婚までどのようにするかの誓約書を作って持っています。
やり直したいと思っていましたが、盗撮の件でもう無理だと思いました。
現在私は自営業をしている夫に雇用されていることになっています。手伝うこともありますが、ほぼ専業主婦です。

コメント

ママリ

盗撮???セックスレスとはいえ、不倫してるのに妻の風呂を盗撮????
ちょっと理解が追いつかないけど無理ですね😂
誓約書ってどんな内容なんですか?離婚までは家族は大事にする的な感じですか?
ちょっと特殊な感じがしますが、後々離婚が決まってるのであれば、まずは自営業手伝いではなく正社員就職だと思います!旦那さんにもあと◯年後に離婚が決まってるのだから自立する必要があると伝えて、仕事が軌道に乗るまでは家事育児の協力してもらうとかですかね?
で、生活の目処がついたら私なら速攻離婚したいです😂
離婚は確定で時間の猶予もある状態なので、法テラスとか相談して慰謝料や養育費なんかについてもしっかり取り決めたら良いと思います!