なの
今の時期、難しいですよね💦
まだ体温調節が出来ないので大人より+1枚が基本でいいと思います☺️
手足が暑いなら脱がせたらいいかなーと思います!
健診もそのスタイルでおくるみ持っていけばいいのかな?と思います✨️

ママリ
ちょうど一昨日2週間健診だったのですが、同じくらいの気温で短肌着+2wayオールにおくるみで行きました!
ちょっと暑そうかなという感じでした💦
なの
今の時期、難しいですよね💦
まだ体温調節が出来ないので大人より+1枚が基本でいいと思います☺️
手足が暑いなら脱がせたらいいかなーと思います!
健診もそのスタイルでおくるみ持っていけばいいのかな?と思います✨️
ママリ
ちょうど一昨日2週間健診だったのですが、同じくらいの気温で短肌着+2wayオールにおくるみで行きました!
ちょっと暑そうかなという感じでした💦
「おくるみ」に関する質問
泣く→抱っこで寝かしつけ→ベッドに置く、置いてもちゃんと寝てる→自分も寝ようとする(いくら眠くて疲れてても寝付くまでに時間かかる)→自分が眠る前に、5~15分でまた泣き出す→また抱っこで寝かしつけ…の無限ループ もう…
生後3ヶ月の赤ちゃんの寝る服について 関東住みでこの時期赤ちゃんにどんな服を着させて寝かせていますか? 今まで半袖のボディースーツにガーゼのおくるみで寝かせていました。 寒いからか今朝は1時間おきに起こされま…
生後3週間、 抱っこしてれば日中はずっと寝てくれるんですが夜中はベッドだからか1.5〜2時間で起きてしまいます😭 ちなみに日中も置いていたら同じく1.5〜2時間くらいで起きることが多いです😔 その度に授乳でかなりしんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント