※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接が決まり、向こうから「駐車場についたら電話して欲しい」…

パートの面接が決まり、向こうから「駐車場についたら電話して欲しい」と言われました。
電話番号は携帯ではないのでその会社に繋がると思うのですが、開口一番なんと言えば良いでしょうか?
「お忙しいところすみません。本日パートの面接のお約束をさせて頂いた○○と申します。(採用担当者)さん、いらっしゃいますか?」
でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すでに今からめちゃくちゃ緊張します💦
    頑張ります✨

• 2時間前
みなみな

私なら、駐車場着いたら電話するよう言われてる旨も伝えます。

今日面接する人から電話があった=駐車場に着いた、というのがつながらない可能性もあるので…(面接官が、伝えてない可能性がありなんの為の電話か分からない)。何故、今日の面接予定者が電話して来たのかを伝えます。
学校とか幼稚園とか電話して、担任をお願いすると「御用件お伺いしても宜しいでしょうか?」と聞かれるからです。先手で、こんな理由ですってお知らせしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど!すごく参考になります✨
    そうしたら、
    「お忙しいところすみません。本日パートの面接のお約束をさせて頂いた○○と申します。駐車場に着きましたらこちらの方にお電話をするように言われたのですが、(採用担当者)さんはいらっしゃいますか?」
    みたいな感じで大丈夫ですかね?

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

お忙しいところ、申し訳ありません。本日○時より面接の約束をしております、(自分の名前)です。(面接担当者名前)さんより、駐車場に着いたら連絡するよう指示を受けおり駐車場に到着致しましたので連絡させて頂いております。(面接担当者名前さん)は、いらっしゃ離ますでしょうか?

みたいに伝えます☺️

ただ、もっとフランクでも良いのかな?とは思います💦(私、敬語使って文章作るとかなり目上の人へのメッセージみたいになるらしく💦友達から、言われたことがあり💦)

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

いらっしゃ離ますでしょうか→いらっしゃりますでしょうか、です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    完璧な文章です!!
    パクってしまっていいですか…?

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

大丈夫ですが、本当なんかゴテゴテとした畏まった感じになってます💦言葉選びが下手で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!私に比べてすごく丁寧で分かりやすいです!
    ありがとうございます!
    助かりました✨

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

グッドアンサーありがとうございます。

緊張されると思いますが、気楽に頑張ってください☺️吉報を願ってます。

• 57分前