※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
産婦人科・小児科

茨城県のひたちなか市または水戸市でおすすめの産婦人科を教えてください。健診時の費用についても知りたいです。

茨城県のひたちなか市か水戸市でおすすめの産婦人科あったら教えていただきたいです🥺
健診時の手出しもどの程度だったか教えていただけると嬉しいです🙏
青木さんか、小松崎さんが評判いいのかなと思うんですが、ひたちなかのはやかわさんも気になっています

コメント

はじめてのママリ🔰

はやかわさん、いいですよー!
今年5月に産みました!
健診の手出し、、?そんなになかったような、、覚えてなくてごめんなさい。
婦人科は激混みですが、出産にはぜひ💓

• なの

なの

回答くださりありがとうございます♡
    5月に出産されたんですね!おめでとうございます🎉
    はやかわさんは先生が優しく穏やかと聞いて気になっていました!
    ご飯はお部屋で食べる感じでしたか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の院長は、とっても穏やかです!女性の副院長も優しい方です!
    おやつは、部屋ですが、朝昼晩は基本ラウンジで、みんなで食べます。ただ、点滴やってたり、術後の傷が酷かったりすると、巡回の時にお願いすれば、部屋に運んでくれます!会陰の傷が酷すぎて、何回か運んでもらってました(笑)ご飯、モリモリで、カロリー塩分など心配になるくらいですが、ペロリでした😋

• 10月17日
  • なの

なの

たくさん教えてくださり、ありがとうございます😭
    もし傷が傷んだら、1日3回移動して食べるのはキツいなと思ってたんですが状態によってはお部屋でも食べられるんですね♪安心しました☺︎

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産控えているなら、がんばってくださいねー!

• 10月18日
  • なの

なの

ありがとうございます!
    頑張ります💪

• 10月18日
(^^)

石渡産婦人科さんよかったです!1人目2月に出産したのですが、切迫流産、早産で入院しました!看護師さんもとても優しくて、エコーも毎回4Dエコーやってくれてました!お祝い膳はないのですがご飯も全部美味しくて、Googleマップの評価は低いですが、検診も毎回安くてタダの時もありました!オススメです!

• なの

なの

回答くださりありがとうございます♡
    石渡さんいいんですね!調べてみます◎4Dエコーやってるところも少ないので良いですね!エコーの動画は貰えたり自分で撮れたりしましたか?
    検診高いところは毎回結構取られるみたいなので安いのも助かります😭

• 10月17日
  • (^^)

(^^)

エコーの動画は毎回画面録画してくれて、腹部エコーになった時からQRコードを貰えて、それを読み込むとその日のエコーが見れます!私は画面録画して保存してます!!

• 10月19日
  • なの

なの

毎回見れるんですね!
    家族にも見せたいので嬉しいです♪

• 10月20日
chico

水戸の鈴木産婦人科おすすめです!
建物は古いですが中は綺麗にされてます。
健診時の手出しは基本ありませんてました!
予約はできないですが、基本そんなに待たないので(ただ院長先生1人で見てるので、急患が入ると待ちます)早ければ受付からお会計まで15分程度の時も多いです。(午前午後の診療終わり前などがそんな感じです)
待つ時は外出も可能です。
基本個室で病院食は美味しくて個室でいただきます!
4Dはやってないですが、4Dだけ別の病院でやりました!

• なの

なの

回答くださり、ありがとうございます♡
    鈴木産婦人科さん!初めて聞きました!
    あまり待たずに診療してもらえるのいいですね🥺💪
    手出しが少ないのも助かります
    色々詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
    気になったので調べてみますね!

• 10月18日
  • chico

chico

今日も通院で閉院時間ギリギリに行きましたが、待ち1人で受付から会計まで15分でした🤣
    だからと言って適当な訳でもなく、気になること伝えればしっかり時間掛けて診てもらえます!
    良ければ調べてみてください♡

• 10月20日
  • なの

なの

15分はかなり爆速で助かります😭
    クリニックによっては半日潰れるとかもザラだって聞いてたので💧
    調べたらご飯も美味しそうでかなり良さげでした♡教えてくださり、ありがとうございます🥹

• 10月22日
ままりん

青木医院に通ってます!
心拍確認できて妊娠が確定する頃に、今後に必ずかかるお金など細かく書かれた書類を渡され説明されます😊

健診の差額は、合計25500円です
もちろん健診以外で何か不安があって受診する場合などがあればプラスになります。
あと妊娠19週〜23週の頃に、健診とは別で胎児エコー検査というものを受けます。超音波専門技師の方に細かく状態を診てもらう検査です。
それが6000円かかります。
そして、妊娠24週〜28週の健診時に入院保証金として10万円前払いします。

お金に関してはこんな感じですかね!

• なの

なの

回答くださり、ありがとうございます♡
    早い段階で金額を提示してくれるのとてもいいですね!助かります!
    検診もそこまで手出しなさそうで安心しました🥹
    胎児エコー検査というのもやってくれるんですね!
    詳しくありがとうございます💓参考にさせていただきます!

• 10月27日