アンパンマンミュージアム、年子だと下が何歳になれば楽に回れますか?やはり3歳前後でしょうか?
アンパンマンミュージアム、年子だと下が何歳になれば楽に回れますか?
やはり3歳前後でしょうか?
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
その頃には上のお子さんアンパンマン卒業してる可能性が高いです🫣喜びはするでしょうが、アンパンマンラブの時期に連れて行ってあげた方が良いかもですね😊
下の子2歳上の子3歳とかじゃないですかねー?1歳と2歳でもいけそうですが‼︎

ママリ
上の子3歳の誕生日下の子はそのとき1歳3ヶ月、下の子の2歳の誕生日上の子3歳10ヶ月のときに行きましたがどちらも特に苦労せず回れましたよー!1人で2人連れて行くならちょっと大変かもしれませんが、、
-
ママリ
1歳3ヶ月は抱っこ紐ですか?歩いてましたか?
2歳~3歳くらいが2人とも自分で歩いてくれるますかね🥺
抱っこ紐したくないです笑笑- 3時間前
-
ママリ
抱っこ紐は邪魔になるので持っていかなかったです!歩くのと抱っこ半々くらいでしたかショーの時は座ってるしそんな大変だった記憶はないですね!
ただ1歳のときはアンパンマン近くに来たらみて泣いてました🤣- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね!
うちの子も初めてだと緊張して泣いちゃうそうです😅
教えていただきありがとうございます✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大きくなるとアンパンマン卒業する子が多いので今でも良さそうな気がします。連れて行かれるのはワンオペでしょうか?🥺
子どもが半年で初めて行った時は大体抱っこで過ごしました✨ショーとかはジーッと見てました😊
今上の子が、1歳8ヶ月でしたら上の子はどんどん遊ぶので下の子は抱っこでも行けそうな気がします。
1歳になると料金が掛かるので下の子が1歳になる手前で行くのもありな気がします。
-
ママリ
上の子がじっとしてられない、抱っこばっかりで全然歩かないので今行くのは厳しいです😂
でもアンパンマン大好きなうちに連れていってあげた方が良いですよねー🥲- 3時間前
ママリ
確かにアンパンマン卒業してたら面白くないかもですね💦盲点でした…
多少無理してでも大好きなうちに連れて行ってあげないとですね!
ありがとうございます!