※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地震のニュースを見て不安になりますが、ディズニーに行くことを楽しみにしています。大きな地震が来たらどうなるか心配です。

地震のニュースを見るたび怖くなります。
ディズニーを計画してますが、地震のニュース
見るとディズニー行くのが不安になります。
海近いし大きな地震きたら終わりだよなーとか
そんなこと考えてしまうんです😭
ディズニーは大きな地震きたらもう
流されますよね?

去年も同じこと考えてましたが行けば地震のこと
忘れて楽しんでます。笑

コメント

東京湾の形状が津波の勢いを弱めると言われてるので、歴代の大地震でもそこまで大きな津波被害はなかったそうです。

はじめてのママリ🔰

ディズニーまで徒歩のところに住んでますが、東京湾内にそんな大きな津波はこないと言われてるので全然気にしてなかったです🤣

観光客の方が心配するとしたら、液状化で車が浸かる、新幹線とか飛行機が動かない、とかですかね??

はじめてのママリ🔰

日本に住む限りどこかしらで地震はあるので、被害に遭うかだと思います。

ディズニーにインパしてるタイミングで地震に遭う確率は0以下ですから、確率論的に遭わないと考えるべきだと思います😊

災害のニュースも今は大々的に放送されていますから、不安になってしまう気持ちはわかりますけどね🙇🏻  

浦安はどちらかというと液状化問題がありますから、地震後に地割れはありましたよ🙎🏻