※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家族・旦那

交際8年、結婚して2年、もうすぐで子供が産まれます!私自身は結婚後子供…

交際8年、結婚して2年、もうすぐで子供が産まれます!
私自身は結婚後子供が産まれるのを望んでいたのですごく楽しみだし、旦那も楽しみにしてくれてます。
産まれてきてくれることへの後悔は一切ありません。

ですが、今まで2人でいる生活が長かったせいか、少し不安や寂しさも。

旦那とは16歳のときに付き合い始めたので喧嘩も散々したし大変な時もあったけど、いつも2人で出掛けたり一緒にいました。それはお互い仕事を始めた今もほとんど変わりありません。
旦那はタバコは吸うけど呑みにもいかないしギャンブルもしません。趣味のアウトドアくらいで、それも私と行ったり、私が仕事の時に行くので、2人で一緒にいることを大事にしてくれてる感じです。本当に感謝してます。

ただ単に私が我儘なだけなのはわかってるのですが、赤ちゃんが産まれればそうもいかなくなります。子供中心の生活になる。
今みたく、よし出掛けよう!とはすぐに行動も出来なくなる。当然のことだし覚悟はしてるのですが、漠然とした寂しさがあります。
いきなり環境が変わることが不安です。

旦那には最近も「俺まだハリミと2人でいいやー」って冗談で言われたこともあるので、お互いまだ2人で自由に行動するのが楽しかったせいか、自覚が薄いのかもしれません。

旦那のことが何年経っても本当に好きだし、口には出す人じゃないけど大事に想ってくれてるのが伝わってます。
比べるものではないのはわかってるけど、子供が産まれたら、私が一番ではなくなる寂しさもあるのかもしれません。

旦那に対する気持ちも旦那が私に対する気持ちも変わってきてしまうのかな?

子供が産まれる楽しみはとても大きいけど
2人で過ごしてきた環境が変わることへの不安、大きいです。

長々とまとまりのない文章ですが
吐き出したくて投稿しました。
読んでいただきありがとうございました。

コメント

れな

わかります。゚(^ω^;)゚。
わたしも初めての子なんですが
不安です(A;´・ω・)
女として見られなくなりそうだなとか
2人での自由な時間がなくなることには寂しさがありますヾ(´;ω;`ヾ)

• はーさん

はーさん

お気持ち分かっていただきありがとうございます!
    女としてみられなくなるのは悲しいですよね!子供が産まれたら自分のことなんて二の次になってよけいに魅力がなくなりそうです。
    環境に適応していくとは思うのですが、仕事しながらの子育てで旦那との時間がなくなってしまうことへの不安が。
    今妊婦であまりくっついたり出来ないから尚更寂しいのかもしれません(・・`*) 

• 6月19日
はるmama⋈♡*。゚

私は交際期間は短く、結婚して2年目で授かりました✨

産まれる前はたくさん2人で過ごしてました。
私のこと大事に思ってくれてるな~っていうのも伝わりました✨
私も旦那大好きです💕
だから、産まれて私が一番じゃなくなるのが寂しいと思いました😭子供中心になるし、自由がきかないですよね…
産まれて実感してます💧行くところも制限されるし、時間も子供に合わせないといけない…夫婦の時間もなくなってます😭
でも子供が産まれて『家族』の時間も楽しいですよ♡
まだ2ヵ月なんで、これから大変になることも出てくるでしょうけど(笑)
今のところ、家族の時間大切に過ごしてます✨
旦那はまだ自覚が薄いのか、まだまだ好きなことやってたりしますが(笑)
私の中では子供が一番、旦那は特別枠です😍✨
気持ちは変わらず大好きです💕
環境は大きく変わると思いますが、幸せが増えますよ😍✨

• はーさん

はーさん

りさこさんも旦那さんが大好きなんですね♡
    とても伝わってきます(*´°`*)

そんなこと気にしてバカだなーって思うのですが、産まれるのが女の子だからもしかしたら子供にヤキモチ妬いちゃうかも?なんて思ってます。大丈夫なものでしょうか?

家族の時間になるんですね!
    家族で出掛けたりするのは今からとても楽しみです!思い出沢山作りたいなぁと思ってます。
    旦那は特別枠♡その考え方共感しました!
    私もりさこさんのようにプラスに考えていきたいです!

• 6月19日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

予定日近づくにつれて、お腹の子にまだパパとの時間ちょうだいって話しかけてました🤣
    予定日近くでやりたいことも叶えさせてくれました(笑)

私も女の子だとヤキモチやくって思ってました💦生まれた子は男の子ですが、旦那に抱っこされてる息子見てヤキモチ妬いてます😭
    だから、男の子でも女の子でもヤキモチ妬きますよ~🤣
    今まで私のだけだったのに~って子供なは嫉妬しちゃってます💦
    子供が寝たら私のモノなんでいっぱい甘えてますよ♡
    だから、ハリミさんも😍

今のうちにしっかり2人の時間楽しんでください♡
    産まれたらなかなか2人の時間ってないので✨

家族の時間もとてもいいですよ😘

• 6月19日
  • はーさん

はーさん

私も話し掛けようかな。笑
    今も入院もせず順調に育ってくれて赤ちゃんにすごく感謝してます♡
    早退するときもあるけど仕事もできて、旦那ともまだ自由に動き回れて嬉しいです。

男の子でも女の子でも嫉妬しちゃうんですね!
    やっぱり私も嫉妬しちゃいそうです;とってもヤキモチ焼きなので笑
    旦那もヤキモチ焼きだけど、子供にはやかなさそうです笑
    寝たら私のもの!そうします♡甘えます♡笑

返信ありがとうございました(n´v`n)
    家族の時間に変わる前にいま2人の時間をたのしみます!

• 6月21日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

ベストアンサーありがとうございます♡

お腹に話しかけるのいいですよ~♡
    今のうちにしっかり旦那さんとの時間過ごしてくださいね🍀💕

ヤキモチ妬いちゃいますけど、やっぱり二人の子はかわいぃね~っていって親バカ炸裂です😍

• 6月21日
もか

確か交際7年目?で結婚しました☆
子供が出来るまでは嬉しかったけど環境が変わる不安ももちろんありました。
2人でお酒飲んだり、思いつきで出掛けたり、もちろん出来なくなって寂しい気持ちもあります。
ですが、やっぱり長く付き合っても大好きでいられる相手との子供って、言葉では言い表せないくらいかわいいですよ♡

うちの主人は今も、かわいい息子がいるのはお前が頑張ってくれたおかげって言ってくれます。ハリミさんのご主人もきっと、そう言ってくれる人じゃないですか?(^ ^)

• はーさん

はーさん

そうなんです!
    思いつきで出かけることもしょっちゅうなので、そんなことも出来なくなるんだなぁっていう寂しさがあります。

大好きな人の子供はとっても可愛いんだろうなぁと今から楽しみです!女の子なのでパパに似るのかな?なんて笑
    ご主人お優しいですね♡言葉にしてくれないとわからないこともあるので、素敵です!
    私の旦那は今ではそんな風に口にするタイプじゃなくなったので言ってくれなさそうです。笑

• 6月19日
ゆいママ

読んでて私も同じ事で最近悶々としていたので泣きそうになりました😭
大好きな旦那といつも一緒にいて、赤ちゃんができた事も本当に飛び上がるほど喜んでくれて「早く会いたいね」なんて言ってて、幸せだな〜と思う反面…今ままでのように2人で手を繋いでデートしたり、旅行したり、映画見たり…そんな今まで何気なくできた事が赤ちゃん優先になってできなくなるのかな、とかちゃんとお世話できるのかな、とか不安だらけで😭

でも、生まれたからできなくなる!
じゃなくて生まれて余裕ができたら映画も旅行もできるとポジティブになろうとしてます🙃
2人で楽しかったんだったら、3人でも絶対楽しい!と前向きに考えてます😊

• はーさん

はーさん

共感してもらえて嬉しいです。なかなか周りには相談しづらかったのでヾ(・・`) 
    あやさんご夫婦の仲の良さが伝わってきます♡
    その分不安になりますよね。今のようには出来なくなるんだなぁと。

前向きに考えられなくなってしまってたので、参考になります!
    3人でも楽しい、そうですよね!今よりもっと楽しくなると思うように前向きに考えていきます!

• 6月19日
pepe

わかります。私もそうでした。私は5年付き合って結婚し、結婚2年目に授かりました。ずーっと赤ちゃん欲しくて婦人科にも通っていたのですが、いざとなると2人っきりじゃなくなるの寂しいなって思ってました。自分勝手ですが😓
産まれてすぐはお世話が大変過ぎてそういうことも考えられなくなりました。慣れてきた今、たまには旦那と2人でどこか行きたいなーとは思います。預けて2人でご飯食べに行ったこともありますが、やっぱり子どものことすごい気になるんですよね。2人でご飯食べてても娘の話ばかりしてました。ハリミさんも出産してから考え方も変わるかもしれないです。それでも2人きりになりたいときはたまにはお子さん預けて2人で出かけるといいと思います♫私は今、旦那と娘3人で出かけることが幸せですよ😊💓

• はーさん

はーさん

分かってもらえて嬉しいです!
    私も1年ちょっと出来ず、悩んでた時期ありました。望んでたのに、今になって環境が変わることへの不安と寂しさが押し寄せてきました。
    自分勝手じゃないと思います!

やはり産まれてからだとお世話に追われる毎日になりそうですね。子育てもそうだし、仕事復帰後のことを考えるともっと自信がなくなってます。
    私も子供が気になって2人でいてもそわそわしちゃいそうです;
    pepeさんのコメントを読んで、今は2人でいることが当たり前でも、子供が産まれたら3人でいることが当たり前で楽しくなるんだろうなぁと思えました!
    でもその分たまにの2人でのお出掛けを楽しめるようにします!ありがとうございます!

• 6月19日
yhym

私は小学校1年で出会いました。
出会って24年、交際9年、結婚して6年です。

うちの主人は仕事人間で子育ては1人でしてます。

仲良しな夫婦です。何でも言い合えます。
嘘もつきません。お互いに。大好きです。

子供が生まれて、お互いを想う事はもちろん、家事育児に走り回る私に感謝の言葉をくれます。

2人で出掛けたい。そうも言ってました。

でも子供が生まれるとお互い子供の事、お互いのことを更に思いやれるようになりました。

子供の笑顔が1番‼️

になりました。
子供が楽しければ主人も楽しい。
その主人が楽しそうな顔をしてれば私も楽しい。

子供がいる事で、2人では見れない顔があります。

2人の時間は子供が寝た時に楽しく団欒しています。

あんまり心配しなくても良い方向に向かうと思いますよ(*゚▽゚*)

• はーさん

はーさん

ゆっきさんご夫婦は出会いから現在まで長いんですね!
    信頼関係がとても強いんでしょうね(n´v`n)
    何年経っても大好きと思える方に出会えて羨ましいです!
    私もゆっきさんご夫婦のように信頼関係の強い夫婦になりたいです。

きっと私も子供が一番となるんでしょうね(*´°`*)
    いまから心配しすぎてマイナス方向にいかないように、プラスに考えていきます!
    ありがとうございます!

• 6月20日
たまたまたま

私は13年付き合って結婚して5月に子供を出産しました。確かに2人でいいやって私はずっと思っていました。旦那さんが子供を望んでいたので産みました。産まれれば産まれたで気持ちが変化するので大丈夫ですよ👌旦那より子供っていう風にもならないし、子供より旦那ともなっていないですよ!2人共大切です。

• はーさん

はーさん

13年!長い交際期間だったんですね!
    素敵です♡
    たまたまたまさんご夫婦はご主人の方が望んでらっしゃってたんですね。私の旦那は産まれたら嬉しいけど、たまたまたまさんと同じで2人でもいいって感じです。笑
    2人とも同じように大切になるんですね。
    その言葉を聞けて、安心出来ます♡

• 6月20日
さき(27)

気持ちわかります(*´꒳`*)私は17歳で付き合い、7年目に入籍、結婚3年目を迎えます。

子どもが産まれ3人での生活になった今、確かに自由に出かけられない・出掛けても泣き出すなどありました。でも夫との関係性は変わらないし、前より家事してくれて私を気にかけてます。

2人での楽しい生活ももちろんありましたが、3人での生活も楽しくなってくると思います。なんてたって、好きな人との間にできた我が子ですもん♡なるようになりますよ(*´꒳`*)

• はーさん

はーさん

やっぱり自由はなくなるけど、それ以上に得るものが大きいんですね!
    子供ができても、ご主人もさきさんを想ってくれてるからこそ前以上に気にかけてくれてるんでしょうね。我が家もそうなってほしいです!

なるようになる!
    自信持ててきました!
    好きな人との子供はかけがえのない存在になるんだろうなぁと今から楽しみです♡

• 6月20日
みみこ

コメント失礼します!

私も同じく出産してから2人の時間がなくなることに不安を感じます…。
旦那が女として見てくれなくなるんじゃないかとか…。

ハリミさんは旦那さんのことが大好きなんですね☺️
赤ちゃんは嬉しいけど2人の時間がなくなるのが寂しいと伝えてみてはどうでしょうか??

それによって出産してから2人の時間が増えるわけではありませんが今までのお出かけなどの楽しみも産まれたらお子さんも入れて楽しめるように意識してくれるかもしれません♪

私はずっと車が大好きで改造したりしてて、旦那も同じく車好きです。
妊娠がわかってから車にお金をかけられないし我慢我慢って思っていましたが、今は苦ではなくそれより赤ちゃんにお金を使えるほうが幸せって思ってます❤

産まれて少しおっきくなったら少しずつ車の魅力を伝授したいな〜とも( 笑 )

長々と失礼しました(´・o・`)

• はーさん

はーさん

気持ち共感してもらえて嬉しいです!
    今のようには見てくれなくなるんじゃないかと思うと不安になりますよね。

とっても大好きです!
    周りにあからさまに分かるような旦那スキスキって感じではないのですが、、すごく大事な人です。
    一緒にいるのが当たり前で離れるのが本当考えられない存在です。私が寂しがりやなのもあるのですが;

そうですね、素直に直接伝えてみます!
    なにも伝えないよりは伝えることによって旦那も同じ気持ちを持ち続けてくれるかもしれないですよね♡

同じ趣味があるのはすてきですね♡
    きっとお二人のお子さんなら、車大好きになりそうですね!
    我が家は旦那の趣味の釣りを教えそうです笑
    私は全然やらないけども笑

コメントありがとうございました!
    励まされました(*´°`*)

• 6月21日

わたしもありましたが、結局妊娠が5年後だったとしてもきっと同じこと考えたんだろうなって思うと楽になりました。
子どもが産まれて笑いかけてくれたりすると、このタイミングだからこそこの子が居るんだなあって信じてない神様に感謝するようになりました😳
確かに自由は失うことになります、でもそれ以上の沢山の幸せが待ってますよ♡
そしてたまにする2人きりのデートは本当ウキウキです♡

• はーさん

はーさん

そうですよね!
    何年後であろうと同じように不安になってますよね。すごく分かります。
    今こうして授かれたことに感謝でいっぱいです!
    実は私も神様に感謝しました!
    姪っ子の七五三の付き添いで一緒に神社に行ったのですが、家族にわからないように泣いてしまったのです。その頃なかなか子供が出来ず、悩んでたので;
    きっと神様がそんな私をみててくれたのかな?なんて笑

失うもの以上に得るものが大きい、そう考えると元気が出てきました!
    ありがとうございます!

• 6月21日
まる

素敵な関係です(*´꒳`*)私も約10年前に付き合い、結婚2年目、妊活中です(*´꒳`*)
一緒にいると楽しいし、2人でも全然幸せです!でもやっぱり子供が出来て子供中心の生活になってもそれほどの絆があれば家族3人、今まで以上に楽しくなると思います♡
子供が出来てうまくいってない夫婦もたくさん見ますが、私は10年も一緒にいて今でもこんなに仲が良いから絶対何があっても大丈夫と自信があります♡
まだ子供が出来てないので説得力なくて申し訳ないですが(;ω;)

• はーさん

はーさん

すごくきもちわかります♡
    2人でもすごく幸せだしたのしいし、でも子供ができたらもっと幸せなんだろうなぁと思います。
    たしかに、結婚生活は今までの交際年数は関係ないとは思いつつも、長く付き合ってた分「自信」は大きいですよね!誰にも壊させないぞ〜って笑

私もすぐに子供が出来たわけじゃなくて、基礎体温や自己流で妊活に良い物取り入れたり身体温めたりしました。化学流産もしました。うまれるまで心配です。
    旦那さんを大切にして思い合えてるあーさんご夫婦のもとにもかならず赤ちゃんが授ると思います!心から願ってます!

• 6月21日
べべ

交際5年結婚して1年です。四月に子供が生まれました。

私も15歳の時からずっといっしょにいるので少しは似ているかと思います。
私たち自身も子供は喜んでいます。

ですが2人きりじゃなくなることにお互い寂しさもありました。

もちろん生まれてから少し出かけるのも子供に合わせなきゃいけませんし
思い通りに進みません。
ですが、2人とも娘が可愛くてしょうがないです。

お家で見てるだけで楽しいです。
アクティブな私たちも前より家でゆっくりすることが断然増えました。

体型なども変わり旦那の一番じゃなくなる寂しさや不安も出産前はありました。

子供が生まれて正直言うと
私にとっては子供が一番です。

でも旦那にとっては私が一番みたいで、今でも言葉にして伝えてくれます。

まとまりのない文でわかりにくいかもしれませんが、
旦那さんは思った以上に、子供よりも奥さんを大事にしてくれますよ!

一番不安な時期だと思いますが、
子供が生まれてから旦那に愛され子供にも必要とされとても嬉しいし幸せです💗💗

• はーさん

はーさん

学生のときからの交際はかけがえのないものですよね(n´v`n)

ご主人にとって藍さんが一番なんですね♡
    言葉にしてくれるのも羨ましいです!素敵なご主人ですね!
    私の旦那は言葉にする人じゃなくて、好きっていっても好きとは言ってくれません笑
    付き合い始め(もう10年近く前ですが。笑)は言ってくれたのにな〜なんて寂しくなったりもしますが、想ってくれてることは感じでいます!

藍さんのようにご主人にもお子さんにも大切にされるように、頑張ります♡
    ありがとうございます!

• 6月21日
Mママ

わかりますー!
交際7年、入籍して式してすぐ妊娠して、未だに、新婚旅行に行けなくなった後悔があります笑
妊娠中も安静になったりしましたが、出かけれる時は出かけて、旦那と2人の時間を楽しみました!
私も旦那大好きでした笑
生まれてからはもう子育てに必死で、産後ホルモンのせいか、今まで気づかなかったり気にしなかった旦那の癖や言葉にいちいちイライラして、旦那を追い込んでしまったり、自分でもなんでこんなにイライラして落ち着かないんだろうと思ってました。
それも話し合いして、産後ホルモンも次第に落ち着いて、今では笑い話になってます!
本当に、今までみたいに身軽にどこにでも出かけれないこと、慣れない育児に必死になって旦那や家事が二の次になること、今も寂しいし申し訳ないなと思います。
でも、かけがえのない我が子に出会えて我が子を抱けること、パパママとして生きていけること、我が子の成長を一緒に同じ目線で見て感じて喜んだり悩んだりできること、大好きな旦那さんとできるんですよ!
これから、家族の時間がこんなに幸せなんだって思わされます。
出産も頑張ってくださいね♥︎

• はーさん

はーさん

新婚旅行、私が連休のない職場だったので我が家も行ってません笑
    他に普段から遠出や旅行とかは前にしてたのですが、新婚旅行という旅行はしなかったので後悔してます。笑

話し合って乗り越える、お互い向き合おうとしてるからこそ出来たことですよね!
    向き合うことから逃げるご主人も世の中に多くいるなかで、Mママさんご夫婦は理想だなぁと思います!
    だいすきな人との子供を授かり、これから出産して同じ目線で喜べることは奇跡だし幸せなことですね♡
    出産頑張ります!ありがとうございます♡

• 6月21日
ぽんたんたん

あたしも17からつきあいだして、7年目に入籍、いま結婚してもうすぐ1年なので8年くらいになります♥

そしてあたしも妊娠中です(笑)
同じですね♥
あたしもどこいくにも、旦那と一緒でした!そして、あたしの旦那も口には出しませんが大事にしてくれます。
そっくりです!

あたしは今このマタニティライフも楽しみつつあります♡
旦那が体を気遣ってくれることが、とっても嬉しく、これからどんな生活になるんだろー。って不安もあります😢

だけど、姪っ子など旦那が接している姿を見ると、きっとかなり可愛がってくれるんだろうな♥っといつも思うので不安より楽しみのがいっぱいです!

こんなに何年もいて、赤ちゃんを作らずここまで来て結婚して赤ちゃんできたんですよ♥

赤ちゃんが生まれてもあたしは今まで通りあだ名で呼ぶつもりです♡
赤ちゃん大きくなったらぱぱとも呼びますがいつまでも変わらない2人でいたいですよね♥

生活がかわるのはやっぱり仕方ないですよね(T^T)赤ちゃんはひとりぢゃなにもできないから😢
お母さんの手が必要です。
ある程度なったらまた、親に預けたりしてたまには2人でデートなんかいきたいですね♪

大丈夫ですよ!気持ちはかわりません。

• はーさん

はーさん

同じですね♡
    言葉にしてくれない分寂しい時もあるけど、想ってくれてることは何気ない行動とかで伝わってきますよね!

とても分かります!
    私の旦那も姪っ子甥っ子にすごく懐かれてて、妊娠が分かる前からずっと周りから、良いパパになるね!って言われてました笑
    そんな姿に頼もしく思えますよね♡

あだ名、そうしたいです!
    変えたくないところは変えずにいたいですよね♡使い分け頑張りましょう(n´v`n)

同じようなところが多くて理解してもらえて嬉しかったです!ぽんたんたんさんのように前向きに、もっと自信もって出産にのぞめるように頑張りますね!
    ありがとうございます♡

• 6月21日
いっちゃんママ

分かります!私も出会って15年、付き合って3年、結婚して2年半で子どもができました。嬉しさもありましたが、旦那とのデートができなくなる寂しさもありましたよ。今の内に楽しんでください(*^◯^*)

• はーさん

はーさん

分かってもらえて嬉しいです!
    出産近くになってきたからか、楽しみと寂しさが押し寄せてきました。デートができなくなるのは寂しいですよね。
    今のうちに楽しめることは楽しみたいです!

• 6月21日
ゆり

旦那さんの事が大好きなんですね♡
そんな旦那さんとの赤ちゃんだから、絶対かわいいし何よりも優先したくなると思いますよ(´▽`)
私は旦那とイチャイチャすることは今はないですが、毎日子ども達の成長を2人で楽しんでます!
私も産まれるまでは不安でしたが、産まれてからはそれどころじゃないくらい忙しいです笑

• はーさん

はーさん

恥ずかしながら、とってもだいすきです♡
    周りにはそんなこと言えませんが笑

旦那の分身?だと思うとすごく嬉しいし楽しみです♡女の子だからパパ似だろうなぁとか笑
    やっぱりそんなこと考える暇もないくらい忙しくなるんですね。考えこまずに頑張ります!
    ゆりさんのお子さんは双子さんなんですね♡可愛いんだろうなぁ(*´°`*)
    ありがとうございます!

• 6月21日

15才からお付き合いして同じく8年目で結婚しました^ ^
お付き合いしてからだともうすぐ23年になりますが
大好きな気持ち全然変わりませんよ♡
むしろ子供が出来てからの方が深い絆。深い愛情で繋がっていると感じます。
2人にとっての大事な存在ができたからですかね^ ^

子供達が大きくなってくると夫婦2人の時間もまた少しずつ出来てきますよ。
うちの旦那は平日休みなので子供達が学校などに行っている間は
お家でまったりしたり仲良ししたり
デートにお出かけしたり♡

出産後は環境も生活リズムもガラッと変わるとは思いますが
育児も楽しいですし、きっと幸せも増えますよ^ ^

• はーさん

はーさん

3人のお子さんを育てられて、23年変わらずだいすきなんですね♡自信もらえます!
    他の誰にも築けない関係ですね♡

落ち着くまでは大変だし乗り越えなきゃいけないことが多いだろうけど、その合間や時間が出来たらその分楽しみたいです!
    育児がたのしいと胸を張っていられるように頑張ります。ありがとうございます!

• 6月21日
パピコ

お気持ち凄い共感できます。
私も18くらいから交際8年?9年?で結婚して2ヶ月後に妊活をせず妊娠しました。
贅沢だけど私はまだ新婚生活満喫したかったなー。就活始めようと思った矢先の妊娠だったので毎日暇だし、母親にちゃんとなれるのかな?と不安になったりします😥
でもこの不安も悪阻のように母親になる準備なんだと思っています🤗
子供もきっと親が仲良くないよりラブラブな親の方が幸せだと思うのでラブラブのまま子供を迎えて、今度とは子供を含めて3人でラブラブしたいと思います😍❤️

• はーさん

はーさん

母親になる準備!
    たしかにそうですね。こうやって悩んでる時間もつらい悪阻も準備だと思えば納得です!
    ラブラブなまま赤ちゃんを迎えられるようにしたいです!
    赤ちゃんにもいつか大きくなったら、私達のように学生のときにだいすきな人と巡り合えてくれたら嬉しいなぁと思ってます(n´v`n)

ありがとうございます!

• 6月21日
はーさん

仕事と家事ですぐに返信出来なかったみなさんすみませんでした。
周りに相談もできなかったので、皆さんのコメントを読ませていただき、共感してもらえたことが伝わってくる文章に泣いてしまいました。
沢山の素敵な考え方に自信と元気貰えました!

だいすきな旦那とこれからも仲良く、そして出産を無事迎えられように頑張ります♡

お時間いただき、本当にありがとうございます。