コメント
2人のママ
再婚相手との子?それとも、旦那の子?かによって変わると思いますよ!
2人のママ
再婚相手との子?それとも、旦那の子?かによって変わると思いますよ!
「養育費」に関する質問
離婚についての愚痴・相談です。 1ヶ月前に夫から離婚したいと言われました。 現在夫は単身赴任中(1年経過)で、4歳の息子を私一人で育児している状態です。私自身もパート仕事をしています。 離婚の大きな要因は彼に対す…
仲良くしていた親戚と距離を置くことになりました。 とても長くなってしまいますが書かせてください。 私自身、診断は受けてませんが 強迫性障害だと自他共に自覚しています。 これ以上酷くならないように すこ…
何度も似たような質問すみません💦 洗脳を解きたいし離れたいので 教えてください🙇♀️ ①私の子どもに対して私の悪口やバカにした発言をする ②子どもたちが登校しぶりで学校休んだ時に私が携帯を渡してることに怒りお前が…
お金・保険人気の質問ランキング
2人のママ
向こうの養育費の算定がいくらなんでしょうか?
あまり減額ばかりしても
向こうのお子さんの事もありますし
大きく動くと心痛だなぁと感じます。
2人のママ
向こうの課税証明とか、再婚とかはどんな状況なんでしょうか?
前妻側が1人しかいないなら、正直払いすぎてる気もしますね…
都会ならもしかしたら
いるのかもしれませんが…
減額の調停申立てくらいはしてみても良いと思います!
数千円で出来ますし!
裁判で争いたいと向こうが言えば
その時また考えても良いと思います
はじめてのママリ
旦那の子が前妻との間に1人、私との間に年末に2人目生まれる予定です!
養育費減額できるかどうか微妙なところなんですよね💦
はじめてのママリ
現状9万払っていて、最近の事情はわかりませんが、双方の年収が変わっていなければ、8-10万程度になるはずです。
ただ、2人目が生まれるので、裁判したら減額になる可能性もあります。
正直、毎月9万はけっこうきついんですよね、、5万くらいならいいんですけど。。
はじめてのママリ
再婚はしていて、一緒に住んでいるようですが、恐らく養育費目的で新しい旦那さんの養子にはしていないのです。。
私達は東京ですが、前妻は仙台なので、9万はちょっと多い気もしていて、、
ありがとうございます!
数万円でも下がるとありがたいので、申立てしてみたいと思います。
色々とお話し聞いていただき、ありがとうございます。