コメント

2人のママ
再婚相手との子?それとも、旦那の子?かによって変わると思いますよ!
2人のママ
再婚相手との子?それとも、旦那の子?かによって変わると思いますよ!
「養育費」に関する質問
バツイチの夫いわく、前妻と「仲悪くはなかった」そうです。 ですが、ある日突然子連れで遠方の実家に逃げられて、音信不通→弁護士通してモラハラで慰謝料200万請求してきたそう(親権と養育費も要求) 仲悪くはなかっ…
うちとおんなじような旦那いるんですかね? 周りはザ イクメンばかりで… 結婚したこと後悔してます😇 4歳5歳の娘がいます… 1人は保育園、1人は幼稚園です。 今日は幼稚園バス停まで旦那が送る送るって言ってたのに、…
19歳未婚シングルでの出産を決意した妊婦です。 現在妊娠は12週です。 皆さんのメンタルの保ち方を教えて頂きたいです。 相手とは初め2人で育てていくという意思で暮らしていたのですが、意見がすれ違っていき、相手は…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
旦那の子が前妻との間に1人、私との間に年末に2人目生まれる予定です!
養育費減額できるかどうか微妙なところなんですよね💦
2人のママ
向こうの養育費の算定がいくらなんでしょうか?
あまり減額ばかりしても
向こうのお子さんの事もありますし
大きく動くと心痛だなぁと感じます。
はじめてのママリ
現状9万払っていて、最近の事情はわかりませんが、双方の年収が変わっていなければ、8-10万程度になるはずです。
ただ、2人目が生まれるので、裁判したら減額になる可能性もあります。
正直、毎月9万はけっこうきついんですよね、、5万くらいならいいんですけど。。