お金・保険 2人目の子供が生まれると、養育費が今より2-3万減る可能性があり、合計で200-300万の影響が出るかもしれません。この金額のために労力をかけるべきか悩んでいます。 2人目が産まれたら、養育費を今より2-3万、あと7年分くらい減額の可能性が出てきたのですが、合計すると200-300万程度になります。 この金額のために、労力を割くべきか、ちょっと悩みます、、 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 2 養育費 2人目 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 2人のママ 再婚相手との子?それとも、旦那の子?かによって変わると思いますよ! 10月16日 2人のママ 向こうの養育費の算定がいくらなんでしょうか? あまり減額ばかりしても 向こうのお子さんの事もありますし 大きく動くと心痛だなぁと感じます。 10月16日 2人のママ 向こうの課税証明とか、再婚とかはどんな状況なんでしょうか? 前妻側が1人しかいないなら、正直払いすぎてる気もしますね… 都会ならもしかしたら いるのかもしれませんが… 減額の調停申立てくらいはしてみても良いと思います! 数千円で出来ますし! 裁判で争いたいと向こうが言えば その時また考えても良いと思います 10月16日 はじめてのママリ 旦那の子が前妻との間に1人、私との間に年末に2人目生まれる予定です! 養育費減額できるかどうか微妙なところなんですよね💦 10月16日 はじめてのママリ 現状9万払っていて、最近の事情はわかりませんが、双方の年収が変わっていなければ、8-10万程度になるはずです。 ただ、2人目が生まれるので、裁判したら減額になる可能性もあります。 正直、毎月9万はけっこうきついんですよね、、5万くらいならいいんですけど。。 10月16日 はじめてのママリ 再婚はしていて、一緒に住んでいるようですが、恐らく養育費目的で新しい旦那さんの養子にはしていないのです。。 私達は東京ですが、前妻は仙台なので、9万はちょっと多い気もしていて、、 ありがとうございます! 数万円でも下がるとありがたいので、申立てしてみたいと思います。 色々とお話し聞いていただき、ありがとうございます。 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
向こうの養育費の算定がいくらなんでしょうか?
あまり減額ばかりしても
向こうのお子さんの事もありますし
大きく動くと心痛だなぁと感じます。
2人のママ
向こうの課税証明とか、再婚とかはどんな状況なんでしょうか?
前妻側が1人しかいないなら、正直払いすぎてる気もしますね…
都会ならもしかしたら
いるのかもしれませんが…
減額の調停申立てくらいはしてみても良いと思います!
数千円で出来ますし!
裁判で争いたいと向こうが言えば
その時また考えても良いと思います
はじめてのママリ
旦那の子が前妻との間に1人、私との間に年末に2人目生まれる予定です!
養育費減額できるかどうか微妙なところなんですよね💦
はじめてのママリ
現状9万払っていて、最近の事情はわかりませんが、双方の年収が変わっていなければ、8-10万程度になるはずです。
ただ、2人目が生まれるので、裁判したら減額になる可能性もあります。
正直、毎月9万はけっこうきついんですよね、、5万くらいならいいんですけど。。
はじめてのママリ
再婚はしていて、一緒に住んでいるようですが、恐らく養育費目的で新しい旦那さんの養子にはしていないのです。。
私達は東京ですが、前妻は仙台なので、9万はちょっと多い気もしていて、、
ありがとうございます!
数万円でも下がるとありがたいので、申立てしてみたいと思います。
色々とお話し聞いていただき、ありがとうございます。