※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の面白いエピソードを教えてください。おままごとが上手で、食器を片付けたり、姉にやり返したりします。上の子よりも悪さをして、元気に遊んでいます。

皆さんの下の子ってすげえなって思うエピソード教えてください!

おままごとがめっちゃ上手、ご飯食べたらお皿重ねて「はい!」って渡してくる、姉に意地悪されたら泣かずにやり返してる、です(笑)
上の子の時の倍は悪さします(笑)
やんちゃでゴンゴン頭ぶつけまくってます。(それでもあんまり泣かない)

コメント

わんわん

上の子はおやつ食べていいかちゃんと聞いてからだしダメって言うと我慢しますが、下の子は勝手に開けて「あーなんか袋開いちゃったー」て言ってます🤣

ママリ

言われたらすぐやる、切り替えが早い、転けても泣かない、公園の年上のお兄ちゃん達にもすぐに溶け込む、でも滑り台は腹ばいになって足から慎重に降りる

です🤣

晴晴

・上の子のお世話ができる
「宿題した?」「音読のページ開いておいてあげるな!」「はよお風呂入りや!」などなど、、、😂
・上の子のみに暴力をふるう
他の子には手を出したりしないのですが、上の子にはグーで殴ります😂上の子がやり返してこないのをわかっていて👹あまりにも酷い時は、上の子に「やり返していい」と伝えてますが、やり返さないです。それをいいことに、、、👹
・気持ちの切り替えが早い
つい先日、疲れ切って早くに寝た日があるのですが、トイレに誘ったのに「ない」とそのまま寝てしまい盛大にお漏らし💦(普段は全くお漏らしの心配なし)めちゃめちゃ怒って泣きながらまた寝たのですが、朝起きたら「おはよーいい夢見たわ」と😂

ぴ

びっくりするくらいやんちゃです!!
好奇心旺盛で怖いもの無しなので圧倒的に怪我が多いです😂
保育園で「ころんで足すりむいちゃって〜」と報告されますが、どれがいつの傷が分からないくらい生傷絶えません🥲
あとは上の子がしなかったようないたずら沢山します😱勝手に自分の髪切る、顔にマッキーでヒゲ書く、ぬいぐるみにもヒゲ書く、、こっちの方がイケてるからという理由で、、🥹!
怒る通り越して笑ってしまいます🫠

はじめてのママリ🔰

お人形の髪の毛を切る、自分の髪の毛を切る、高いところに置いているものでも踏み台を持って行ってなんとかとろうとする。
3つ付いている玄関の鍵の内、届かないところを傘を使って開けようとする、上の子がよそ見している間に上の子の果物を横からとる、上の子を噛む、叩く、物を投げつける、注意をすると上の子を踏む。。。

もーありすぎて、ありすぎて‥。

私が2人とも産んだよね?と思うくらい違いすぎてビックリします💦

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹なんですが、下強いな!と思います😂
けっこう我が我がって感じで、姉を押し退けて割り込んできたり、大袈裟に嘘泣きしたり、自己主張強めです!

はじめてのママリ

わがままと甘えん坊加減が絶妙だなといつも思います😂

ねぇもう1つだけ🙏お願い🙏✨って可愛くおねだりされたり

年子で大して背格好変わらないのに
疲れると兄におんぶをねだって
最近兄も力持ちが自慢?なようで弟に自分からおんぶしようか?とか言い出して🤭