たまご
私の長女が18歳、次女が14歳の時に
離婚して初めて(離婚後9年経過して)パートナーが出来ました。
娘たちは受け入れられなかったです。
本当の父親以外の異性を受け入れるのは思春期には困難でした。なので、本当に「この人で間違いない」と思える人なら
お子さん、特に女の子なら慎重になってあげてほしいです。
そしてお子さんの年齢が早めであればあるほど良いのかなって思いました。
その後の貴方の幸せ含めて、お子さんとの相性が何より大切です。
たまご
私の長女が18歳、次女が14歳の時に
離婚して初めて(離婚後9年経過して)パートナーが出来ました。
娘たちは受け入れられなかったです。
本当の父親以外の異性を受け入れるのは思春期には困難でした。なので、本当に「この人で間違いない」と思える人なら
お子さん、特に女の子なら慎重になってあげてほしいです。
そしてお子さんの年齢が早めであればあるほど良いのかなって思いました。
その後の貴方の幸せ含めて、お子さんとの相性が何より大切です。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の言い方が気になります😭 先日ママ友が複数いるベビースイミングに誘われて初めて行きました。 息子は一歳になりたてでスイミングは初めて。 3割ぐらいは泣きましたが、7割ぐらいは泣かずになんとか乗り越えまし…
ぶっちゃけ、幼稚園、保育園と仲良くなったママ友で、子供が卒園してからも仲良いですって方どのくらいいますか? 住んでいる地域にもよるかと思うのですが、都心部だとやはり疎遠になるのかなーと気になりまして。
胃腸炎まじ辛くて死ぬかと思った😇😇😇 娘からの旦那からの よし!移らなかった!って油断してたら 私の誕生日当日の朝 気持ち悪くて目が覚め トイレ行ったら上から下から大洪水。 もうほんっっと死ぬかと思った。 朝から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント