※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で三脚使用が禁止だったのに、他の人は使っていて注意もされなかったことについて、皆さんの保育園ではどうだったか教えてください。

運動会…
三脚はご遠慮くださいって書いてあったけど、みんなフツーに使ってた、そして注意もされてなかった。

ならうちだって持って行けば良かった。
ちゃんと守った人だけ損をしてる…

皆さんの保育園の運動会はどうですか?

コメント

ちー

こちらの保育園では場所が限定されて三脚の使用はできました。
注意書きを守らない人がいて、正直者が馬鹿を見るような感じが嫌ですよね。せめて注意くらいしてくれてたら、気持ちも違いましたよね😢

こちらは小学校の運動会で、椅子やシートの使用はご遠慮くださいと書いてあったのに、ちゃっかり持ってきていて、しっかり良い席を陣取っている人がいてモヤモヤしました。

気持ちよく観覧応援したいのに、なんだか残念な気持ちになりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    場所を指定してが1番良いと思います。

本当それです。ちゃんと守っている人がバカを見る…

どこでもダメって言われていることを平気でする人いますよね💦

• 10月15日
ねね

行事が終わると毎回感想を紙に書いて提出するのですが、私だったらそこに書きます…笑
当日アナウンスしてくれれば良かったですね。

でも来年もまた同じ目にあうと考えたら、感想用紙なくても、園に伝えた方が良いかと思います!他にも同じように我慢して残念な思いされてる保護者たくさんいると思います。

まりん

本当に、常識のない親がたくさんいてびっくりしますよね。
うちの幼稚園は、運動会はまだなんですが、授業参観で床に座り込んで参観する親がいたり、制服注文の日は「何が要るの?!何枚いるの?!」と、これまた地べたに座ってタメ口で先生に質問する親がいたりで本当にドン引きです😂