※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

シリンジで妊娠したかたいますか?今度人工授精しますがどの先生にも、シ…

シリンジで妊娠したかたいますか?
今度人工授精しますが
どの先生にも、シリンジというと
あまりいい顔されず
シリンジするくらいだったら何もしないでいいよ
事前にタイミングできるならする
できないならしない
シリンジしてまでやる意味はないよ

と言われます😅

こちらとしては、タイミングの代わりにシリンジと思っていますが先生にそう言われると意味ないのかな、やっぱりタイミングの方がいいのかなと思えてきました😞

どうなんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックでは、シリンジ法で試したいことを先生に伝えると、シリンジ法でも大丈夫だと言われました😊
先生や病院の方針にもよるのですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね、今の病院が二つ目なんですけど前の病院なんてシリンジしてると言うと笑われて、あんまりそんな余計なことはやめてね
    って言われました😅

シリンジってそんな珍しいんですかね😅

• 2時間前
ひーちゃん

2人目は完全シリンジ法で妊娠しました

タイミング取れるならそれがいいんでしょうけど子育てしてるとそんな時間取れないのでシリンジにしてました

むしろ人工授精はシリンジとほぼ変わらないと聞くのでそこまで気にしなくて良いかと…

私はクリニックではシリンジっていうのめんどくさかったので普通にタイミングとってますって感じにしてました