※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
ココロ・悩み

旦那に頼れず、自分で全てをこなす覚悟を持ちたいと思っています。決断力を高め、他人に依存せずに生きたいです。

旦那ほんとアテにならない
自分で全部やるくらいの気持ちでやるしかないな
もっと決断力を付けないと…
他人に頼らず生きていきたい

コメント

yuu

うちも上2人発達持ち、
加えてした2人絶賛イヤイヤ期、
長距離運転手の旦那で完全ワンオペ、
過密なスケジュール管理とストレスたたって
最近円形脱毛できた🤦‍♀️

いつ離婚してもいいくらいの気持ちでやってる😇

誰にも頼らずは気持ちクソほど分かる🥺
でも、無理しすぎて体壊すくらいなら
1日だけでも
帰ってきてからのクソほどの仕事(片付けとか片付けとか片付けとか……)あっても
少しだけ旦那に丸投げするべし🫡

• おみん

おみん

コメントありがとうございます!

体調壊したら元も子もないですよね…でもいまは旦那に子ども任せらんないです…

• 6時間前
  • yuu

yuu

事情がおありなようで…
    ご両親とか義理の実家はどんな感じ??

うちは実家は県外、義理の実家は車で小一時間程の隣の市で、
    ほんとにキツイ時とかだけ頼ってる感じです( ᐛ )σ

日々家庭内(主に子供同士)紛争が勃発してて、発狂したくなります😂

• 6時間前
  • おみん

おみん

実家は飛行機の距離です。義実家は近いのですが、子どもだけで預けたことはありません💦

わたしも日々発狂しています…

でもyuuさんにコメントもらって少し落ち着きました。

• 5時間前
  • yuu

yuu

子供の年齢も近いし、きっと悩みも近いものがあるのかな?と(´・ω・`)

ほんとキツイですよね😭

ここじゃ言えないくらい酷いことがあったりもしてるんじゃないかな?(うちは人に言えたもんじゃない😂)と察します…

気休めですが、ひとりじゃないよ!🙌

仕事だけが一人心落ち着く時間な私は
    土曜日出勤に明け暮れ
    子供との時間を削ってますw

今だけだよって、年配の方先輩ママ達にや言われますが、
    いや今が辛すぎ、クソすぎなんだよっていつも心で叫んでますw

• 5時間前
  • おみん

おみん

ほんとだ!年齢ちかいですね!

長女は登校しぶりだし、末っ子は今日たまごアレルギー疑惑で急遽病院。
    朝から長女の遠足弁当、3人連れて長女を教室まで送り、次女を運動会予行に送り届け、離乳食して買い物にと思ったらアレルギー疑惑…病院受診。昼過ぎ帰宅、長女帰宅、次女迎えに行き、午前中行けなかった買い物…帰宅して風呂食事準備。

今日は疲れました…

ひとりじゃないって言葉がいまほんとに嬉しいです。

• 5時間前
  • yuu

yuu

おつおつ😭
    病院ほんとHP削られる😇
    そこからの家事育児まぢダリー(˙🫦˙)w
    よぅ頑張ってますよ😭♡
    拍手もんだよホント!👏

うちは真ん中の時からコープの宅配やってて冷凍様様♡
    ちょっとアレンジするといいものとか結構あっておすすめですよ♡
    さすがに野菜とか生鮮もんはスーパーだけど、カタログ見てるだけでもなんか楽しくなるし、ちょっと気分転換できるw

長女の時は離乳食から何から何まで手作りでやってたけど
    手回らんくなって3番目は米以外の離乳食はほぼ市販😂

うちは長女は学校行きたがりなので渋ったりはないが、絶賛反抗期で発達あるから、まぁ癇に障ることばかり😇
    女子のせいか当たることが多い🫠

3番目喘息持ちでご飯しながら吸入浴びせつつ自分の支度しつつ
    めんどい離すと何故か席離してるのに牛乳飛び散り抗争勃発の日々w🫠カオス🫠

大丈夫!ちょっとくらい手抜いたってって言われたって、
    手の抜き方も知らんし、
    やらなきゃ納得出来ないし、
    誰かに3人もいるからって言われたくないし、
    って自分追い詰める日々(˙🫦˙)

たまには愚痴って楽になりましょ💪

• 5時間前
  • おみん

おみん

ありがとうございます😭

基本なまけてる性格でそのくせ自己肯定感低くてかなりのHSPでして…
    わたし自身が生きづらさを感じております。
    元々自己決定できないのでなにをするにもひとりで決められない。

そんな自分がいやで変わろうと努力してる最中なんですが、長年の思考が変えられず特にしんどい状況です…ここ乗り越えたら楽だけどその前にキャパオーバー来そうです💦

見ず知らずのわたしに寄り添ってくれてありがとうございます

• 4時間前