※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで仕事されているママさん👩夕飯は事前に用意していますか?どんなものだとラクですか?

フルタイムで仕事されているママさん👩
夕飯は事前に用意していますか?
どんなものだとラクですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日とかにまとめて作って冷凍してたり、朝ご飯作りつつ夜や翌日分仕込んだりしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まとめてどんなおかずを作ってますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対作るのはそぼろです!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

メインディッシュだと冷凍チャーハン、冷凍餃子、レトルトのワイン煮込みや牛丼なんかを温めて出すだけの日もあります。

他に、下茹で済み野菜やみじん切り野菜なども冷凍して置いてます🥬

炊飯器2台あれば1台はご飯炊いて、もう1台は冷凍肉や冷凍野菜をつっこんで放置調理で肉じゃがやハニーマスタードチキンを40分くらいで作ります😊ご飯と同時炊きならビビンバご飯やコーンバターご飯もできますし。

帰宅したらすぐお風呂なんですが、お風呂入る前にセットして、出てきたらお皿によそってみんなでホカホカご飯食べて食洗機入れて終わり!って感じです◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨参考になりました♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子ども3人、2人小学生と1人2歳、夫や家族の協力なしのフルタイム勤務です。

毎朝汁物と副菜(二日分作ります)作って夜にメインだけ作ります。
平日は揚げ物はほぼしません。片付けが大変なので、、、

炒めモノ、丼物、そぼろ、焼き魚、業スーの揚げるだけ(揚げ焼き)のおかず、冷凍餃子とか使うことが多いです😅子どもが麺類食べないのでご飯しか出さないです。

平日5日のうち4日は習い事の送迎なのでほとんど作る時間なく、朝に少しでも作って楽してます😅本当は丼物オンリー!みたいなのでも良いのですが旦那の弁当があるため、副菜作るようにしてます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨参考になりました☺️

• 4時間前