※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が気にしすぎですか?子どものハーフバースデーを忘れて「〇日飲み会に…

私が気にしすぎですか?
子どものハーフバースデーを忘れて「〇日飲み会に行ってきていい?」と聞いてきた旦那。「え?その日子どものハーフバースデーだけど」と言うとハッとした顔をしたのを見逃しませんでしたよ〜🙄
上の子の時もハーフバースデー祝ってるのにな😑
子どもの記念日に飲み会を入れる旦那、どう思います?

コメント

ミニー

その飲み会に行く人にもよりますかね??

そして、ハーフバースデーを前々から言ってたかそうでないかも🤔

• ママリ

ママリ

会社の人との飲み会です!
    前々から言っているわけではありませんでした。(私から言わないと何もしてこない人なので🙄)
    だから忘れてたのかどうでもいいからなのか、飲み会を入れるんですよね

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

“ハーフバースデー”と言う言葉自体が
    最近のものなので
    私も5ねん前でしたが知りませんでした😅
    なので
    知ってて言ったなら怒り心頭ですが、
    そうでないなら
    記念日は人によってかなと💦

• 26分前
ままり

ハーフバースデーは人によって受け止め違うと思うので、そこまで責められるとかわいそうかなと思っちゃいます😂
ハッとした顔するだけ、よく分かってるパパさんだなと思いました🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですかね?
    早産だったこともあり、私にとっては半年無事に成長したし自分も頑張った!という日なのにな〜とは思いますが…。
    男の人はそこまで考えてないんでしょうね🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前からお祝いしようと話し合っていたかにもよりますかね🤔
誕生日なら、忘れてるなんて!ってなりますが🥹

• ママリ

ママリ

私が産後うつになっており話し合いがまだできてはいなかったのですが、ハーフバースデー自体を忘れていることに腹が立って😑
    早産で産まれてここまで元気に育ったことを祝いたいと思っているのは私だけなのか〜と思って悲しさ通り越して呆れています🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはハーフバースデーは写真のみの自己満で特にお祝い系はしてないので、うっかり忘れちゃうのもあるのかな?と思います。

1歳の誕生日忘れるとかなら、オーイ!てなります😅

• ママリ

ママリ

旦那もうっかり忘れてたんでしょうね🙄
    私からしたらもう悲しさを通り越して呆れてます😑

• 1時間前
ままり

この日はハーフバースデーだからお祝いしようね!って旦那さんと話していましたか?
そうでないなら、男の人はそこまで気にしないと思います。誕生日なら、なんで覚えてないの??って怒りますが、ハーフバースデーならやらない人もいますし、ましてや男の人には必要性がわからないかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

ハーフバースデーは昔からお祝いされてたわけではないですし、忘れてるというか重視してなかった可能性はあります。誕生日ならわかりますけどね。

早産だろうが違おうが半年で大きくなったな!ってお祝いする親もいればそうじゃない親もいるのでただただ価値観の違いだと思います。なので怒ったり忘れてただろとか指摘するのは私的にはなしだなと思いました。

えと

誕生日ならオイってなりますが、ハーフバースデーは気にならないですかね🤔節目なら毎月あるわけですし大きい節目はやっぱり年単位かなあと