※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店のキッチン勤務者が手足口病にかかった場合、出勤しても良いのか知りたいです。近所のパン屋の店主が子どもの手足口病についてインスタで発信しており、忙しいから頑張ると述べています。

飲食店勤務(キッチン)の人が手足口病になった場合、
出勤して大丈夫なんですか?💦

近所のパン屋さんの店主がインスタで
子どもの手足口病が移った〜
でも忙しいから頑張るぞ〜
みたいなストーリーをあげていて🙄

ちなみにバリバリ パンを作る人です🥐

大好きなパン屋さんなのですが、お店のインスタでプライベートなこと(子どもの事とか愚痴とか)も呟くのでネットリテラシーやばいなーとは思ってて……

コメント

ペッパー

常識的に考えてナシだと思います。どうしてもやむを得ず作るしかない(マスクも手袋も徹底して)という状況であっても、わざわざ公表することではありませんね。それを読んで大変だけどがんばれ〜!と思う人もいるかもしれませんが、私なら心配や応援よりも絶対買いに行かないって思います💦
パン屋さんも人間なのでいろいろ言いたいことはあるのかもですが、裏アカ作って身分がわからないようにしてやってくれって思いますね...