友達のママに写真を渡したいが、LINEを教えるのが不安です。前回は自分から提案しましたが、次に会うのが難しい状況です。LINEを渡すことが迷惑ではないか心配です。アドバイスをお願いします。
お友達のママさんに、撮った写真をわたしたいのですが、LINE教えて嫌がられたらどうしよう…と不安で言い出せません。
前回こどもが一緒に遊んだときは、それぞれ違うタイミングで写真をとりました。
声かけてくれるかなー、と期待したけど何もなく。
結局こちらからAirDropを提案しました。
今回は、パパさんに写真をとったので、次ママさんに会ったときにAirDropしようと思ってたのですが、次会うタイミングがなかなかないことが判明しました。
園で送迎で毎日すれ違いますが、AirDropする時間はありません。
こちらからLINEの連絡先書いた紙をわたすことを思いついたのですが…
これまでの経緯から、LINEは避けられてるように思い、迷惑でないか不安です。
アドバイスお願いします。
- BE(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
もな💅🏻
LINEを避けられてる…と思う要素が1つでもあるなら、こちらからはアクションしないほうがいいと思います😭
はじめてのままり🔰
わたしは色々考えてしまうタイプなのであまり交換はしたくないですがラインしてもいいですか?と言われたらお願いしますと言ってしまう派です💦
仮に自分が撮っててもラインまで繋がらなくていいと思っているので
自分の携帯に収めておきます😅
-
BE
コメントありがとうございます。
そうですよね、あまり交換したくない派の方もいますよね💦
可愛い写真が撮れたので、ぜひお送りしたくて…
1ヶ月後になりますが、運動会のときにわたそうと思います。- 10月15日
BE
コメントありがとうございます。
先方から提案しない=避けられてる、と認識してます。
やめといたほうがいいですね💦