保険の見直しを考えており、FPから提案されたプランについて意見を求めています。プランは夫婦それぞれのガン保険や収入保障、死亡保険が含まれています。特にガン保険についての評価をお聞きしたいです。
保険の見直し、新たな加入を検討しています。
FPさんに見てもらって、すすめてもらっている保険プランがいくつかあるのでみなさんに参考にどれがいいか、これはあんまりなどお聞きしたいです。
プラン1
夫 ガン保険 メディケア 月4000円
収入保障 あんしん生命 5大疾病、障害、介護
月10万でるもの 月6500円
変額保険 アクサユニットリンク 月2万3大特約なし
マーケットリンク 月1万 3大特約あり
2つで約1600万保障
妻 ガン保険 メディケア 2000円
収入保障 あんしん生命 5大疾病、障害、介護
月10万でるもの 月4000円
死亡保険 掛け捨て 1000万 月2000円
or
変額保険 11月からでるもので85歳まで
約700万保障 月1万
こんな感じです。
ガン保険に関しては、2人ともメディケアで良さそうかなと思っています。自由診療でも保障してくれるので。
ちなみに2人ともガンになった家族がいます。[軽いものから重いものまで]
みなさん上記の内容でみてどう思いますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

もうすぐ2人のママ
今晩は。
もしかして、保険の窓口で保険検討されましたか?
私も似た様な保険入ってます。
正直、アクサユニットリンクは微妙です💦
運用実績も良くないですし。
短期で解約などしたら、大損です。

もうすぐ2人のママ
メディケアのガン保険は私も加入してますが、保険料の割に保証が手厚いので満足してます。
アクサユニットリンクとマーケットリンクなら、マーケットリンクはまだ年数浅いですが、2つを比較するとわずかに手数料の利率がマーケットリンクのが低いので、マーケットリンク推しです。
ちなみに私はアクサの外国株式プラス型に入ってますが、種類は決めてますか?
-
はじめてのママリ
やっぱりメディケア良いですよね!
掛け捨てだけど、手厚さがいいのともしもの時自由診療まで出るので後悔なく治療もできるかなと思って入ろうと思ってます😊
マーケットリンクは3大特約の部分がユニットリンクより広く保障される分、少し高いんですが、良さそうですよね!
まだどの保険にするかの段階なので、種類は決めてないですが…ニーサもアメリカよりでやってるので、外国株かなとざっくり考えてます💦- 5時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
いえ、保険の窓口ではなくてイベントで知り合ったFPさんです。
ユニットリンク微妙なんですね💦
正直ユニットリンクは前にも他のFPさんにすすめられたのでFPさんに入る報酬のようなものも高いのかな?とは思ってるんですが😂
死亡保障は欲しいけど、掛け捨てにすると主人は20代のように若いわけではないので高くて勿体無い気もして😂
マーケットリンクも提案されています。
ガン保険や収入保障はどうですか??