子どもの友だちで言うこと聞かない子ってどうやって出禁にしますか?😅小3…
子どもの友だちで言うこと聞かない子ってどうやって出禁にしますか?😅
小3女の子で何回も家を行き来してるんですが、今日は反応的でイライラしました😇
15分ほど家を空ける用事があって、戻ってきたらダイニングのストッケの椅子に下の子を座らせた、と言われたので「足がひっかかっても危ないから子どもだけではやめてねー」と言ったら「なんにもなかったじゃん!」と。
帰りも暗くなるから何時には解散ね、と伝えていたのに最後ダラダラしだしたので「ママ待ってるし何時までって言ってたよ、はい」と手を叩いたら「うるさいなぁ」と言われました。
早く涼しくなって公園で遊んでほしい😇
- しろくろ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に、家の中では私の言う事が絶対なので、言う事聞けないのならお家では遊べないよーって言います!
そういう口答えする子、私無理なので遊んでほしくないです🤣

はじめてのママリ🔰
うちの娘の友達にもそういう子います😇
前勝手に収納の棚開けてなにか探してる感じだったので「棚あけないでね」って言ったら「はーい、今のママに言わないでよ?」って怒り口調で言われました笑
なめられてるかもと思ってそこから注意するときはバシッと一言で言ってます。
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
やっぱりみなさんいるんですね💦
なんでお前が怒るねん、ですね😇
確かにもうバシッと言う方がいいですね!大人のこと舐めるなよ、ですね😤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰る時間守ってくれないのが一番イライラします😇
- 1時間前
-
しろくろ
ですよね!笑
下の子のお風呂もあるし、暗くなっても送らねーよ!ってなりました😇
ちなみにそのお母さんと幼稚園も同じでしたが全く打ち解けてないです。- 1時間前

boys mama⸜❤︎⸝
そんな子腹立ちます🤣
鬱陶しいので言うこと聞けないなら出ていって〜って出します🤣
1人だけいたので入らんといてな〜って言うてます🤣🤣
-
しろくろ
ですよね?みなさんそう言ってもらえて気持ちが晴れてきました!笑
すごい、追い出されたんですね😳
私もそうします!- 1時間前
しろくろ
そうですよね?
普通友だちのお母さんの言うこと聞きますよね。自分が子どものときもそうだったし、今どきの子が、とかではないですよね。
長女気が弱いので強い子に丸め込まれるので心配です😱