※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に子供を通わせてるママさん、クラスのママとプライベート積極的…

保育園に子供を通わせてるママさん、クラスのママとプライベート積極的に遊ばれてますか?仕事もフルタイムでしてプライベートに保育園のママと遊ぶのわたしはめんどくさい派です🥲それなら普通に子供がいる友達と遊ぶほうが好きです😅保育園の行事のときに世間話するママは欲しいけどプライベートで遊ぶママ友は正直あまりいらないです(笑)
積極的にママ友作り頑張っている方を見てすごいな〜と素直に思いました😅

コメント

しゆ

保育園5年目ですがママ友いません!
挨拶や少し話したりする人はいますが、連絡先知りません🥹
私もめんどくさいので、、これからもママ友いりません🫢笑

• ママリ

ママリ

めんどくさいですよね😅
    何かこの人大丈夫な人かな?とか怪しんでしまうので内容も当たり障りのないことしか話せないし怖いです🥹

• 2時間前
kulona *・

全く遊ばないです!
下の子のクラスの保護者に至っては誰も連絡先すら知りません笑

上の子の時は誘われて遊んだり飲み会に行ったことはありますが自分から誘ったことはないです!

• ママリ

ママリ

わたしも自分から誘ったことないです🥺
    口軽い人だとプライベートの話を悪気なく周りに話されそうで怖いです🥲

• 2時間前
  • kulona *・

kulona *・

仰るとおりです💦
    プライベートで集まれば、あのママは〜あの子って〜あの先生〜って話になるので嫌で😂

• 1時間前
おだふ

送迎時間の関係上、ママ友なんていません、、

保育士してますが、同じ担当のクラス内でも仲良さそうなママは居ませんね、、、
兄弟が同じクラスママだと、
時々ごはんにとかはみます👀

ママ友欲しいとたまに思いますが、
付き合いが難しそうですね、、、

ママり

子供が仲良しの子とは休みの日に家族で遊ぶこともあります。ママさんと私の2人きりでっていうのはないです。