※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

畳って自分で剥がせますか?😵?難しいですか?したことある方〜!

畳って自分で剥がせますか?😵?難しいですか?したことある方〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で剥がせますよ!
ただ畳の向きと順番間違えるときちんとはまらないのでそこだけはしっかり覚えておかないとだめです!
私はやったことないですが実家がやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向きと順番?ですか???1枚剥がして戻す、1枚剥がして戻す!みたいのはむりなんですかね😵

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意図で剥がすのかは分かりかねますが1枚だけ剥がすのは出来ますよ!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間にゴミが詰まってるのが気になりまして😭😭全部剥がすと順番とか分からなくなりそうで💦

• 10月16日
スポンジ

出来ますが、結構体力要りますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?(>_<)簡単では無いって事ですかね😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

できます!
バールのような先が平たい工具があるとやりやすいです。
あと古い畳だとピッチリハマってるように見えても埃が凄いので、周りを片したり掃除機必須です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな工具が必要なんですか?😭それ使うとボロボロにならないのでしょうか?😭隙間のゴミがめちゃくちゃ気になってどうしよう…と悩んでます

• 10月16日