コメント
。
タクシーだと、確かその人数だったら
2台に分かれないと乗れないと思います🤔
なので、レンタカーが便利だと思いますよ☺︎♩
ただし、交通量はそれなりに多いし、運転荒めな人も多いので注意です🥺🙏🏻
まろん
慣れていないと大変なのでタクシーですかね🫠
-
ままり
ご回答ありがとうございます!そうですよね💦あの都会の道を運転できるのかも不安で😅
もう少し考えます🥹- 10月15日
はじめてのママリ
わたしもそのエリアの移動ならタクシー含む公共交通機関で動きます!
はじめてのママリ🔰
関東出身ですが福岡に長いこと住んでました☺️!そのあたりでお子さんもいるとなったら私ならレンタカーかなって思います🚗
混んでてそんなにびゅんびゅん進まななったりもしますし、ゴミゴミしてるところは割と少ないかなって個人的には思います👀
特にららぽーとや太宰府付近はそんなに運転大変じゃないと思います☺️!
こんにちは
12歳未満の子供1.5人=大人1人
(子供3人で大人2人分)
とあったので私ならタクシーです!
博多駅からアンパンマンミュージアム地下鉄でいけるし、太宰府天満宮は12月はお札納めで結構車混みますよ。
駐車場探して時間かかるよりはタクシーてパッと降りられるし✨
天満宮もパンミュもららぽーとも貸し出しベビーカーあったような
ままり
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😭😭2台に分かれると高くつくからレンタカーが良さそうですね🥺
。
慣れていない場所での駐車場探しなどは大変かと思いますが、小さいお子さんがいることを考慮すると、レンタカーの方が便利なのかなあ〜と🤔
電車待ちや電車の中、バス待ちやバスの中でのグズリなども、レンタカーがあれば気にしないで済むので👌🏻
だけど、他の方も仰ってる通り
場所によっては駐車場代は高かったり、行く曜日によるかもですが満車続きで空を待つことになるかもしれないです!
ままり
そうなんですよねえ、、😭
ベビーカー持っていかない予定だし、4歳も歩きたくない〜って言いそうだし、色々考えてレンタカーがいいなと思うのですが、やはり博多周辺を運転するのが怖いですね😭😭あの辺はやはり道なども難しいのでしょうか🥲
。
東京などよりかは複雑さはないとは思います!が、やはり博多周辺や天神周辺は車は多いですね🤔
私は福岡の田舎町に住んでいますが、福岡行く時は必ず車で行きます🚗
やはり田舎とは勝手が違いますが、今どきはナビが優秀だし、なんとかなるかと😌👌🏻