コメント

はじめてのママリ
お姉さんしだいかなぁ?と思いました‼︎
お姉さんが、義母は嫌だ、妹さんの方がいいと言うようなら
義母さんには旦那さんからゆるくお断り入れてもらった方がいいのかなぁ?と思いました。

めめこ
私の場合女兄弟がいない上実母は遠いため義母に来てもらっていますが月に2回ほどです。お仕事の関係でそのくらいにしていただいていますが、本当に助かっていますし増やしていただいてもこちらにストレスはないと思っているほどゆるーく育児してくださるし、私の意見を尊重してくださいます。
お姉さんとお義母さんの関係値やお義母さんの人柄にもよりますし、泊まり込みなのか時々なのか選べるのかなども大事かなと。
お気持ちをそのままお姉さんに伝えられて、お姉さんがいろいろな理由でお義母さんにはあまり頼らない方向で行きたい思いがあれば、行ってあげた方がお義母さん来にくくなって助かっちゃうかもなんて思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
姉に判断は委ね、でも何かヘルプがあればすぐ飛んでいける体制でいたいと思います。- 1時間前
-
めめこ
最高だと思います😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一応姉には、どちらにも頼みやすいよう、いつでもいける旨を伝えました。